Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Крылатское.ру | Полезное | По следам истории домашней одежды

Опубликовано: 13.10.2018

видео Крылатское.ру | Полезное | По следам истории домашней одежды

"Москва и окрестности": район Крылатское

Автор

Александр Пратт

Источник

Крылатское.ру


Крылатское

Домашней одежде столько же времени, сколько и одежде в принципе. Вполне возможно, что даже первые люди на земле имели несколько вариантов «экипировки», в том числе и для «оседлой» жизни. Однако со временем само понятие «дом» трансформировалось – все больше и больше оно принимало характер уединения. Неудивительно, что именно дома люди предпочитали одеваться более свободно и непринужденно.


ЖИТЕЛИ КРЫЛАТСКОГО О СВОЕМ РАЙОНЕ ИЛИ Я ЖИВУ НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ! / rublevkaTV

Ну что, отправимся в небольшое путешествие во времени и посмотрим, как одевались в разные периоды?

Античная домашняя одежда

В Древней Греции туника была излюбленным предметом обихода. Носили ее и мужчины, и женщины, и на улице, и дома. К слову, туника и до наших дней остается в топ-листе самой популярной домашней одежды. В ней свободно и комфортно, движения не скованы. По удобству, с ней могут сравниться, разве что, трикотажные костюмы, такие как эти http://lena-basco.ru/trikotajnye-kostyumy .

Намного позже, по подобию туники, появились первые пижамы – свободные рубашки в комплекте со штанами.

Домашняя одежда как освобождение

В 18 веке дамам было непросто – их повседневная жизнь сопровождалась постоянными физическими болями. В частности, из-за жестких корсетов, которые затягивались так туго, что порой даже дышать становилось невмоготу.

Нетрудно представить, что, приходя домой и переодеваясь в контуш, первое домашнее платье, женщины чувствовали настоящее и абсолютное счастье.

Халат как признак достатка

Это сейчас халат воспринимается исключительно как атрибут домашней одежды, нечто мягкой, пушистое и приятное на ощупь. А на самом деле этот предмет имеет вековую историю. Первые представители халатов появились давным-давно на Востоке. Их носили все – те, кто побогаче - искусно расписанные, с ручной вышивкой и из дорогих тканей, бедняки – из простого льна или хлопка.

В некоторых странах, например, в Японии, халаты стали национальной одеждой – «кимоно». К слову, современные кимоно практически ничем не отличаются от древних, фасон и используемые материалы остались те же.

Халаты весьма популярны и сейчас. С той лишь разницей, что их разнообразие огромное. Они различаются по фасону, применяемому материалы и, конечно, назначению: банные, домашние и даже профессиональные, например, медицинские или рабочие.

Как видим, во все времена людям было важно почувствовать и комфорт дома, а это, прежде всего, теплая и уютная атмосфера, которая создается, в том числе, за счет приятной одежды.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss