Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дизайн дачного участка холмистого типа

Опубликовано: 13.10.2018

видео Дизайн дачного участка холмистого типа

КП Фаворит от ГК "НАША ДАЧА"

Почему-то при покупке дачного участка, все стараются найти участок, чтобы был бы максимально ровным. Да, конечно, проектировать такой участок гораздо легче, чем участок со значительными неровностями и перепадами, но представьте себе, сколько творчества и фантазии можно применить при создании ландшафтного дизайна холмистого участка.


Ландшафтный дизайн. Ландшафтный дизайн маленького сада. Видеоурок

Поэтому, если вы стали собственником именно такого участка, то не спешите делать его ровным. Ведь именно на таком участке можно создать невообразимые водопады и каскады, которые станут главной изюминкой вашей альпийской горки. Во впадинах такого рельефа можно сделать небольшое озерцо по контуру которого будут высажены несколько деревьев различных видов. Главным отличием такого дизайна является естественность и близость с природой. Здесь недопустимо применение деталей из пластика, зато в определенном количестве могут быть использованы элементы ковки, например для создания необычного фонаря или скамейки у тропинки, вымощенной булыжником. В качестве растений можно использовать различные луговые травы и цветы, отдельно следует выделить место для розария.

Если вы любитель экзотических растений, то их также можно применять для озеленения вашего дачного участка, только не стоит увлекаться их количеством, иначе ваш альпийский сад превратится в экзотический остров.

Помните, что планирование ландшафта подобного участка нужно производить еще до начала работ по строительству основных сооружений, это поможет вам в дальнейшем полностью использовать все природные особенности ландшафта.

А вот грядки при таком ландшафте не вполне уместны, лучше посадите несколько кустиков клубники и других ягод.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss