Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ремонт отделка квартиры загородного дома коттеджа

Опубликовано: 13.10.2018

видео Ремонт отделка квартиры загородного дома коттеджа

Ремонт коттеджей под ключ! ДИЗАЙН домов и коттеджей. Ремонт квартир под ключ Астрахань

Бригада добросовестных рязанских мастеров-отделочников штукатуров, маляров, плотников, плиточников, электриков, сантехников быстро и качественно выполнит ремонт и отделку помещений.


Ремонт квартиры. Сколько стоит ремонт под ключ. Чистовая отделка коттеджа 150 кв.м. Уфа!

Штукатурка по струнным (тросовым) маякам.

Сравним два способа нанесения штукатурки: первый традиционный по штукатурным оцинкованным маякам, и второй по струне или тросу.

Установка и выравнивание по уровню штукатурного маяка требует сноровки, кропотливости и соответственно относительно много времени. Кроме того, шаг установки маяка равен примерно 130-150 см и на длинной стене их придется поставить значительное количество, а на это нужно время и сами маяки стоят денег. Для установки маяков данным способом в двух комнатной квартире потребуется не менее одного рабочего дня.

Тросовые маяки на среднестатистической стене высотой до 3-х метров устанавливаются вверху и внизу. По уровню отбиваются только в углах стен. Расстояние между струной или тросом остается минимальным. После использования тросы снимаются и готовы к дальнейшему применению. При таком способе скорость штукатурных работ значительно возрастает. Бригада из двух-трех человек способна полностью оштукатурить туже «двушку» всего за один день.

Теперь об экономии материала. Маячковый профиль сам по себе имеет высоту от 5 до 10 мм, плюс слой клеящего раствора, который наносится при установке маяка. Таким образом, «технологический» слой штукатурки при установке профильного маяка минимум составляет 1,3-2 см. Расход штукатурной смеси (ротбанд) при слое в 1 см на 1 кв.м. в среднем составляет 8,5 кг. Проведя не хитрые вычисления получаем экономию в 3-4 мешка штукатурной смеси на 10 кв.м. поверхности.

Далее, очевидно, что тонкий слой сохнет быстрее, а значит и к шпаклеванию, и к поклейке обоев можно приступить быстрее.

Делая вывод, можно сказать, при применении способа штукатурки по тросу или струне скорость общей отделки помещения возрастает в 2-3 раза, а стоимость затроат на материалы снижается на 25-30%.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss