Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Грунты

Опубликовано: 13.10.2018

видео Грунты

Первичные грунты и можно ли шпаклевать на голый металл

"Direct Supplier Ltd."

www.farmranch.ru

Москва, БП «Румянцево», Киевское ш., 1. Тел. +7 (495) 268-12-07, +7 (925) 321-09-12



Казань, ул. Дружинная, 8. Тел. +7 (843) 204-18-35, +7 (937) 778-00-85

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Выбирая, какие грунты купить лучше, следует тщательно изучить характеристики каждого типа грунтов. В продаже можно найти сотни видов грунтов, предусмотреть наличие разнообразных видов удобрений в составе грунтовой смеси, можно купить грунты для определенных видов растений.


ВИДЫ ГРУНТА. ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ УЧАСТКА

Чтобы облегчить поиск нужного вида продукции, производители разделили продаваемые грунты (самые популярные разновидности) на три вида: растительный грунт, плодородный и торф. Поговорим немного подробнее о каждом из них.

Плодородный грунт необходим при выращивании большинства видов культурных растений. Причем питательные вещества должны быть нетоксичными для человека, легко усваиваться растениями и обладать еще целым перечнем положительных свойств. К сожалению, грунты, которые имеются на наших приусадебных участках и фермерских угодьях, редко можно назвать плодородными: они либо изначально не содержат питательных веществ, либо вырабатываются из-за постоянного использования.

Купить грунты плодородные означает обеспечить стабильный урожай на долгие годы, ведь такая смесь не только сама богата веществами, необходимыми для роста растений, но и помогает задерживаться в почве вновь получаемым удобрениям, перегною и пр.

Грунты плодородные состоят из следующих веществ: 1/2 торфа; 1/4 чернозема и 1/4 песка. Пропорции не очень строгие, иногда смесь дополняют органоминеральными удобрениями, лекарственными средствами для предотвращения заболеваний – всего, что способно улучшить конкретный грунт в конкретном регионе. Но в целом получается состав, полностью пригодный для выращивания растений, а при добавлении большого количества удобрений – отличный состав для создания теплиц и парников.

Грунт растительный

В отличие от плодородного грунта, растительный состоит только из торфа (60 – 70 %) и песка. Очень редко в грунт растительный добавляют какие-либо минеральные вещества. Да это и не нужно. Торфяная часть грунта содержит столько питательных веществ, что присутствие других элементов ненужно, за исключением ситуаций, когда естественные грунты в регионе особо истощены или выращиваемое растение требует специфических условий. Песчаная часть растительного грунта способствует получению оптимальной плотности смеси, повышает насыщаемость почвы воздухом и влагой, кроме того, она уменьшает «жирность» торфяной составляющей.

Чаще всего грунт растительный используют для организации парников и теплиц, высадки растений в горшки и кадки.

Торф

Природный торф – отличный вид сложносоставного удобрения, которое успешно добывается во многих странах мира (а особенно – СНГ) и не менее успешно применяется в сельском хозяйстве для увеличения питательной насыщенности почв.

Сам по себе природный торф переполнен химическими веществами, и это может привести к гибели растений: крестьяне говорят про это «растение сгорело». То есть корневая система передает в растение столько питательных веществ, что оно не успевает их переработать, они накапливаются и рост растения сначала затормаживается, а затем оно иссыхает и погибает.

Чтобы этого не происходило, торф не применяют без смешивания с другими видами грунта. Лучше всего купить торф в чистом виде только для упрощения доставки на дальние расстояния: тогда природный торф высыпается на участок и равномерно смешивается с естественным грунтом данной местности.

Купить грунты любой из представленных разновидностей и в любых объемах, можно на сайте нашей компании. Кроме того, можно оформить заказ по прямому круглосуточному телефону.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss