Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как приготовить желе из красной смородины

Опубликовано: 13.10.2018

видео Как приготовить желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Здравствуйте, дорогие друзья.



Сегодня хочу вам рассказать, как я делала желе с красной смородины.

На прошлой неделе купила в магазине 2 пакетика для домашних заготовок Желфикс. Ранее писала, как сделать джем с пектином. Так вот, для приготовления желе с этим Желфиксом требовалось мало сахара. На 1 кг ягоды – 500 г сахара.

Желе из красной смородины на зиму./Jelly from the currant.

Вчера муж набрал на заброшенной даче немного красной смородины. Решила сделать из нее желе с пектином (Желфиксом)

Урожай малины на нашем участке подошел к концу, но немного собралось.

И так, приступаем.

Ягоду помыла и высыпала в кастрюльку. Измяла ее толкушкой для картошки. Взяла другую кастрюльку, положила на нее сито из нержавеющей стали и стала ложкой  протирать ягоду через сито.

Таким образом, из смородины и малины получилось ягодного пюре 1,5 л.


ВСЕГО за 30 МИНУТ ○ ВАРЕНЬЕ ○ ЖЕЛЕ из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

На пакетике написано, что для приготовления желе надо на 750 мл полученной массы взять 400 г сахара. У меня получилось 1,5 литра. Значит, сахара надо 800 г. У меня пакеты по 900 г. Высыплю весь пакет.

Готовим желе из красной смородины.

Смешиваем Желфикс из 2-х пакетиков с сахаром (4 стол.л) и высыпаем в тазик для варки в  протертое пюре. Очень важно перед варкой добавить Желфикс,смешанный с сахаром, а потом весь сахар. Поставила тазик на огонь, постоянно помешивала. Довела до кипения и высыпала сахар. После этого, при постоянном помешивании, после закипания надо выдержать время не более 5 минут. Отключаем газ и разливаем  желе в подготовленные баночки. У меня получилось 3 банки по 700 г. Закатала жестяными крышками и укутала.

После охлаждения получилось настоящее желе с приятным вкусом. Не приторное, как варенье.

Достоинство этой заготовки.

Требуется мало сахара Не требуется длительной термической обработки.

Да, еще. Отходы от протертых ягод использую для приготовления компота.

Вот и все. С уважением Печагина Людмила.

Похожие посты

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss