Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ялтинский лук

Опубликовано: 13.10.2018

видео Ялтинский лук

Сладкий ялтинский лук | Крым 2017
Ялтинский сорт лука

Ялтинский или салатный ялтинский лук известен нам за его оригинальные вкусовые свойства, а именно отсутствие горького вкуса, присущего другим сортам лука. Ялтинский лук самый сладкий из возделываемых человеком сортов. Название этот лук получил по месту происхождения. Ялтинский лук крупный, вкусный и пользуется большим спросом у покупателей, которые с удовольствием платят за него цену в три-пять раз большую, чем за обычный репчатый лук. В пищу принято употреблять сырой лук.


Крым,ВАС ОБМАНЫВАЮТ ВСЮДУ. СЛАДКИЙ ЯЛТИНСКИЙ ЛУК,ВСЯ ПРАВДА О НЕМ,дом домовых,, родник,

Выращивать ялтинский лук можно не только на юге Украине, но и в средней полосе России. Луковицы лука представляют собой лук плоской формы, который покрыт двумя-тремя тонкими и сухими чешуйками. Цвет чешуек фиолетовый с легким розовым оттенком. Сочные чешуйки очень толстые от 4 до 10 мм, мягкие, имеют белый цвет и отличный вкус. Масса средней луковицы около 140 граммов, но есть отдельные экземпляры достигающие 700 грамм. Луковицы бывают одно или двузачатковыми и одногнездными.


Ялтинский лук в Средней полосе (дополнено)

Ялтинский лук высокоурожайный сорт, при правильном подходе одна сотка вашего огорода даст более 800 кг. Но, вырастить лук сложно даже в условиях Крыма. Сорт является среднепоздним срок вызревания до 150 дней. Обычно его разводят через рассаду. Такой подход позволяет выиграть 40-50 дней по сравнению с высадкой лука семенами. Также высаживая рассаду лука, урожай получается больше, а лук хранится дольше.

Ялтинский лук на грядке

Для того, чтобы получить рассаду лука следует построить парник или пленочную теплицу. Можно в небольших количествах вырастить культуру в ящиках на подоконнике или веранде дома. В любом случае семена перед высадкой нужно замочить и немного прорастить. В начале марта подготовленные семена нужно высадить в парник рядным способом межрядным расстоянием 5 см при норме 20 грамм семян на 1 квадратный метр. В таком случае можно получить до 3000 штук рассады. Как правило, этого количества рассады достаточно для засева сотки. Для созревания рассады нужно порядка 50 дней. Так же как и свеклу , рассаду лука нужно подкармливать минеральными удобрениями или разбавленной водой навозной жижей.

Перед высадкой в грунт рассаду нужно адоптировать к смене температурного режима (закалить). Готовность рассады к высадке проверяют по наличию трех листов и диаметру ложного стебля 5 мм.

Так хранят ялтинский лук

Непосредственно перед посадкой рассаду поливают. Корни растения нужно подрезать до длины примерно 3 см. Высаживать растения нужно рядами между которыми оставляйте 25 см расстояния. Между растениями в ряду оставляйте 10 см. Так вы сможете высадить на 1 м2 порядка 40 растений. После высадки растения нужно обильно полить. Затем обильный полив производят через 10 дней. Примерно через неделю после высадки лук нужно подкормить удобрением.

Время сбора урожая конец августа или начало сентября. Как правило, к этому сроку листья полегли, а корневая система отмерла. После уборки урожая луковицы вяжут в своеобразные косы или пучки. Хранят в прохладном месте и в подвешенном состоянии.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss