Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Монтаж навесных вентилируемых фасадов

Опубликовано: 13.10.2018

видео Монтаж навесных вентилируемых фасадов

Учебный фильм по монтажу фасадных кассет и панелей / © Альбатрос™

Гипермаркет вентилируемых фасадов предлагает осуществление строительно-монтажных работ по устройству вентфасадов всех типов, любой сложности, высотности и степени ответственности. Работы производят организации-члены Строительного объединения IBFM , прошедшие аккредитацию. Здоровая конкуренция внутри объединения и высокий профессионализм его участников позволяют заказчикам и генподрядчикам быстро получить реальную оценку стоимости строительства, а также дополнительную гарантию добросовестности и честности потенциального подрядчика.



 

Портфолио выполненных проектов

 

Монтаж навесных вентилируемых фасадов представляет собой комплекс работ по фиксации и сборке подоблицовочной конструкции, устройство слоя утепления и облицовки. Основные архитектурные и технические решения определяются в рабочем проекте. Последовательность и основные требования к выполнению монтажных операций приводятся в проекте производства работ или технологической карте.


Монтаж вентилируемых фасадов

 

Основные этапы СМР по монтажу навесных вентилируемых фасадов :

 

1. Подготовка монтажного основания

 

Очистка стен наружных с внешней стороны от крупного загрязнения, препятствующего установке элементов системы в проектные положения и плотному прилеганию слоя утеплителя к стене.


Монтаж фасадной системы «Альт-Фасад 04».

 

2. Установка кронштейнов

 

Производится в соответствии с размерами, указанными в узлах и схемах, которые являются частью рабочей документации. Разметка положения на монтажном основании ведется относительно реперных точек, условно принятых за начало координат, и графически показанных на стене здания условными обозначениями. Их наносят геодезисты при осуществлении геодезической съемки фасадов.

 

Степень точности разметки и установки кронштейнов по вертикали и горизонтали определяется с учетом типа применяемой подконструкции. Для навесных фасадных систем с вертикально ориентированными профилями, такими как Doksal DVF, важным является обеспечение точности вертикальной соосности положения с целью недопущения напряжений конструкции при последующем креплении направляющих. Для вертикально-горизонтальных фасадных систем, таких как Альт-Фасад,  важным является горизонтальная соосность положения кронштейнов.

Для обеспечения точной разметки в соответствии со значениями рабочего проекта, применяются различные измерительные и контрольные средства, такие как уровни, отвесы, нивелиры, теодолиты, тахеометры и прочее инженерное оборудование.

 

Для крепления кронштейнов к стене применяются различные крепежные элементы, тип которых определяется в зависимости от материала монтажного основания и подтверждается натурными испытаниями анкеров на вырывающее усилие. Это могут быть фасадные анкер-дюбели, механические анкеры, комплекты химической анкеровки, болтовые и самонарезающие соединения.

 

3. Фиксация утепления и мембран

 

При монтаже теплоизоляции основным критерием является обеспечение целостности материала. Плиты утеплителя монтируются на фасаде здания с разбежкой вертикальных стыков в шахматном порядке. При двухслойной схеме утепления также обеспечивается разбежка швов между слоями. Максимально допустимый зазор между теплоизоляционными плитами не должен превышать 2 мм.

 

Крепление осуществляется с применением тарельчатых дюбелей, также называемых грибковыми дюбель-гвоздями. Не допускается неплотное прилегание минваты к стене, наличие зазоров и пустот.  Количество тарельчатых дюбелей для крепления первого слоя составляет 2 шт. на плиту, для второго - 5 шт. Ими же осуществляется фиксация ветровлагозащитных пленок.

С целью обеспечения целостности слоев фасадных мембран, их монтаж осуществляется с перехлестом рядов на 50-100 мм. Стыки рядов соединяются между собой металлическими скобами или специальным скотчем.  

 

4. Монтаж направляющих

 

Осуществляется в строгом соответствии с монтажными схемами рабочего проекта.  Плоскостность положения профилей по отношению к внешней поверхности облицовки и между собой определяется с применением измерительных и контрольных средств - уровней, отвесов, нивелиров и теодолитов.

При монтаже направляющих не допускается их искривление или напряжение. Схема крепления к кронштейнам навесной фасадной системы, наличие и расположение термических швов в местах стыков определяется в рабочей документации.

 

5. Устройство внешней облицовки

 

Отделка вентилируемого фасада может выполняться из различных материалов, будь то алюминиевые композитные панели, керамогранитные и фиброцементные плиты, металлокассеты, линеарные и терракотовые панели, плиты из натурального камня. Конфигурация и размеры облицовочных элементов определяются техническими и архитектурными решениям рабочего проекта. Изготовление облицовки и примыканий к смежным конструкциям осуществляется после контроля фактических размеров положения смонтированных комплектующих навесной фасадной системы.

 

Основные требования и критерии контроля качества монтажа навесных вентилируемых фасадов приведены в Главе № 7.4 Свода Правил «Несущие и ограждающие конструкции» СП 70.13330.2012 от 2013 г.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss