Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство загородного дома

Опубликовано: 13.10.2018

видео Строительство загородного дома

10 типовых ошибок при строительстве загородного дома

Обойдите не спеша свой участок и определите на местности, где именно Вы хотели бы построить свою мечту. Немаловажным фактором могут являться наличие у вас соседей. Продумайте сначала на местности, где будет стоять машина или несколько машин, на случай приезда гостей. Хотя лучше всего доверить это профессионалам. Будь это строительство кирпичных домов по индивидуальному проекту или строительство дома из бруса, все этапы строительных работ лучше всего доверить профессиональным строителям и проектировщикам из компании «Стройдом-МСК».



Основой любого загородного дома является фундамент. Каждый вид фундамента имеет свои недостатки и достоинства. Для строительства деревянных домов фундамент может быть не таким тяжелым, как при строительстве кирпичных загородных домов. Так как древесина сильно впитывает влагу, фундамент деревянного дома должен очень сильно ограждать древесину от влаги в грунте. Специальные ленточные фундаменты полностью отвечают нашим требованиям. Для загородных деревянных домов можно использовать фундаменты идее столбов, вкопанных в землю. Они вкапываются по периметру дома в определенных местах. Столбчатый фундамент сложный в установке. Эту кропотливую работу лучше доверить специалистам. Это сложная конструкция будет много лет поддерживать Ваш деревянный дом, поэтому экономить на фундаменте ни в коем случае нельзя. Расчет равномерной нагрузки не сможет произвести новичок. Для этого необходимы специальные знания. Если наш фундамент закончен, начинаем заниматься каркасом стен.


Сколько стоит дом построить из кирпича? Расчет до копейки

Если наш дом будет каркасным, то можно сэкономить на этом часть средств. Экономия в основном, идет за счет уменьшения количества древесина, используемая при строительстве Вашего дома. Преимуществом каркасных загородных домов является то, что их можно строить своими силами. Каркас является несущей конструкцией. Основными показателями каркасов является механическая прочность дерева. В таких каркасах используют три вида стоек: угловые, рядовые и несущие. Соединять части каркаса с помощью помощи угловых полок или обычных гвоздей очень удобно. Это несколько ускорит процесс строительства загородного дома. В углах устанавливаются подкосы для жесткости конструкции. Каркас обшиваем досками. Для обшивки можно брать доски в 20-30 мм.


Стоимость строительства загородного дома из блоков Porotherm

Для стропил нужно брать доски толщиной от 45 мм или цельный брус. Доски должны быть обработаны специальными средствами от вредителей. Многие вредители с удовольствием могут поселиться в Вашем доме еще раньше вас. Чтобы этого не случилось, подходите серьезно к обработке дерева антисептиками и различными ядохимикатами. После окончания строительства, вам будет сложно добраться до каких — то деревянных конструкций, чтобы обработать дерево. Все это нужно делать в процессе строительства.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss