Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Установки ПРОМЕТЕЙ серии ПОТРАМ-КТ

Опубликовано: 13.10.2018

Установки ПРОМЕТЕЙ серии ПОТРАМ-КТ

Назначение

Установки ПРОМЕТЕЙ серии ПОТРАМ-КТ предназначены для преобразования отработанных моторных и индустриальных масел в котельное топливо. Установки легко монтируются на месте, не требуют специальных площадей для основания, просты в эксплуатации. Для обслуживания установки требуется один оператор. Навыки управления установкой приобретаются за один два дня работы.

Технологическая схема получения котельного топлива из отработанных масел включает в себя четыре этапа.

Первый этап – очистка от механических примесей через фильтр.

Второй этап – очистка от молекулярной воды.

Третий этап – введение коагулянтов для химической очистки.

Четвертый этап – очистка от смол и асфальтенов.

Получаемый продукт может использоваться как топливо в судовых установках и в жидкотопливных котлах. А также как сырьевой продукт для дальнейшей переработки.

Основные узлы и агрегаты

В состав установки ПОТРАМ-КТ входят:

1. Насос нагнетательный;

2. Блок фильтрования. Оснащен резервным фильтром для бесперебойной работы установки, во время замены фильтрующих элементов основного блока фильтрования.

3. Ёмкости удаления молекулярной воды с нагревателями (три модификации по нагреву).

4. Блок введения коагулятора (состоит из мешалки и дозатора химреагентов).

5. Щит управления технологическим процессом.

6. Ёмкости для удаления смол и асфальтенов.

Резервуарный парк для хранения отработанных масел, молекулярной воды, смол с асфальтенами и котельного топлива в состав установки не входит, обеспечивает им заказчик.

Принцип работы

Установки ПРОМЕТЕЙ серии ПОТРАМ-КТ являются технологически непрерывными в эксплуатации. Исходное сырье (смесь моторных и индустриальных масел) из сырьевой емкости нагнетательным насосом под давлением 0,1-0,3 МПа подается в блок фильтрования для удаления содержащихся механических примесей. Из блока фильтрования очищенное сырье от механических примесей самотеком поступает в емкости удаления молекулярной воды, где подогревается до температуры 90?С.. При этой температуре эмульгированная вода отделяется от масляного сырья и скапливается на дне емкостей. При её накоплении до определенного уровня извещают сигнализирующие датчики. Сброс молекулярной воды производится в емкость её приема самотеком. С верха ёмкости удаления молекулярной воды масляное сырье поступает самотеком в блок введения коагуляторов. Затем масляное сырье с введенными реагентами поступает самотеком в ёмкости для удаления смол и асфальтенов. Где снизу ёмкостей смолы и асфальтены самотеком удаляются из очищенного масляного сырья. Сверху ёмкостей полученное котельное топливо самотеком поступает в емкости для хранения котельного топлива.

Маркировка установок

Установки серии ПОТРАМ-КТ производятся в трех модификациях по способу нагрева масляного сырья.

Нагрев электрический маркировка «эл».

Нагрев теплоносителем маркировка «т».

Нагрев комбинированный электрический и теплоносителем маркировка «к»

Установки по производительности производятся от 5 тонн в сутки и более. Наращивание мощности установки кратно 5-ти: 5тонн, 10 тонн, 15 тонн и т.д. Маркировка мощности «цифрами».

Слова: молекулярной воды, установки прометей, удаления молекулярной, установка пиролиза, секция малыш, комплекс переработке, комплекс прометей, топливо самотеком, малыш прометей, воды прометей, установки пиролиза, установки переработке, установка прометей, тонн сутки, пиролиза малыш, пиролиза прометей, самотеком блок, удаления молекулярной воды, пиролиза малыш прометей, установка пиролиза прометей, установки пиролиза малыш, установки пиролиза малыш прометей.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss