Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Мурайя

Опубликовано: 13.10.2018

видео Мурайя

МУРАЙЯ метельчатая. МУРРАЙЯ ❖❖❖ Советы по уходу и разведению в домашних условиях



Мурайя является прекрасным и изящным растением, которое подходит для домашнего выращивания, причём уход за ней совсем не сложен и для наступления цветения и даже получения урожая не нужно каких-либо специальных условий.

На первый взгляд она очень сильно напоминает цитрусовое деревце – блестящие листочки тёмно-зелёного цвета, да и цветки вместе с плодами по своей форме и аромату не далеки от них. На деле подобное впечатление не далеко от истины, ведь муррайя происходит из семейства рутовых и в природных условиях произрастает в Юго-Восточной Азии.


Виктория Логинова в программе "Беседка" - Мурайя

Деревце очень декоративно и прекрасно разрастается во все стороны, формируя компактную и красивую шаровидную форму. Общее впечатление усиливают также цветки и оранжевого цвета плоды, поэтому данное растение часто используют для украшения квартир и офисных помещений. К тому же оно выделяет оздоравливающие и очищающие воздух в помещении фитонциды.

Цветёт мурайя достаточно обильно и активно, к тому же очень долгое время — с февраля месяца и до октября. При этом по комнате будет распространяться сильный, хотя и приятный аромат, поэтому страдающим различного рода аллергиями людям лучше отказаться от приобретения этого красивоцветущего растения. Если после отцветания удастся получить плоды, то их можно спокойно употребить в пищу, ведь они невероятно вкусные и ароматные.

Выращивать мурайю лучше в прохладном помещении – не выше 25 градусов в летний период и 10-12 в зимний. В случае отсутствия возможности устройства подобной зимовки можно обойтись расположением растения вдали от отопительных батарей.

Окно лучше всего выбирать солнечное, но без прямого попадания его лучей на растение. Также необходима повышенная влажность воздуха, поэтому нужно время от времени проводить опрыскивание тёплой водой. Переувлажнять правда тоже не стоит, иначе растение погибнет.

В летний период обязательна подкормка каждые две недели теми же самыми удобрениями, которые используются для цитрусовых. Каких-либо проблем с болезнями и вредителями возникнуть не должно, так как деревце редко ими повреждается.

Размножают мурайю семенами или черенками. При этом следует помнить, что семена очень быстро теряют свою всхожесть, поэтому высаживать их необходимо сразу же после извлечения из ягоды. Всходы появляются довольно быстро и сразу же начинают набирать листовую массу. Лучше первое время их прикрыть полиэтиленовой плёнкой и постепенно приучать к условиям комнатного воздуха.

Черенки для размножения нарезают весной и сразу же высаживают в питательную смесь из песка и почвы. Цветение наступит только на пятый или шестой год. Если не хочется ждать так долго, то можно остановится на размножении мурайи семенами – подобное растение зацветёт уже на первый год после посадки.

Статья прочитана 603 раз(a).

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss