Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

На Марсе выросла какая-то белесая субстанция

Опубликовано: 13.10.2018

видео На Марсе выросла какая-то белесая субстанция

13 YEAR

Известный виртуальный археолог и биолог Скотт Уаринг (Scott C. Waring) сравнил снимки, переданные с соседней планеты марсианским ровером «Любопытство» (NASA's Curiosity Mars rover). На них — одно и то же место, но сфотографированное с разницей в один день. Один снимок был сделан на 2079 марсианский день — на Земле тогда шло 12 июня 2018 года, другой — на 2080 день (13 июня 2018 года на Земле).


25.11.2017 Вебинар «Иерархия космических построений во вселенной»

Скотт обратил внимание, что на более раннем снимке слева от массивного камня ничего особенного нет. А на следующий день там появилось пятно некой белесой субстанции.

2079 марсианский день: рядом с камнем ничего нет.


NORTONS

2080 день: что-то вдруг появилось.

- Живность какая-то, - считает исследователь. - Изображение смазалось, потому что она — живность — двигалась.

Может быть это изморозь? - не очень уверенно предполагают более сдержанные наблюдатели.

Согласно своего рода усредненной гипотезы, в кадр камеры «Любопытства» (Front Hazcam) попал выросшие на Марсе грибы — мелкие, вроде наших поганок. Или мох. Или плесень.

На одном из снимков видно, что "Любопытство" придвинул к субстанции свой микроскоп. Но о результатах этого исследования ничего не известно.

Энтузиасты ссылаются на снимки, сделанные три года назад. Тогда ровер сфотографировал тоже нечто белесое, но более компактное. И не пятно, а нечто вроде плодового тела. Подробнее об этом в На Марсе выросли белые грибы

"Белый гриб", выросший на Марсе 3 года назад.

По мнению Уаринга и примкнувшим к нему коллег-виртуальных археологов и биологов, НАСА зачем-то скрывает, что на Марсе есть жизнь. Пусть в виде поганок, но есть.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss