Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Делаем фундамент для камина и выкладываем арку.

Опубликовано: 17.10.2018

видео Делаем фундамент для камина и выкладываем арку.

АРКА ИЗ КИРПИЧА своими руками. Разметка и кладка КИРПИЧНОЙ АРКИ

Конструкция и порядок кладки камина.


мангал из кирпича с печью под казан,порядовка,видео инструкция

Продолжение статьи.

 

Камин, представленный на рисунке, выкладывают на подушке из бетона , которую укладывают непосредственно на ряд кирпичей. Кирпичи выкладывают на пол, который должен быть ровный и прочный, так как камин имеет довольно большой вес. Сначала делают разметку будующего камина от угла в обе стороны и размечают контуры. Ряды кирпича кладут на растворе песка с гашеной известью в соотношении 1х2.5 (известь к песку). Первый ряд кирпичей укладывают по длине, а следующий - по ширине.

Схема углового камина и устройство опалубки

под его основание: А — фундамент, Б — средняя, В — верхняя части камина (1 — кирпичный корпус; 2 — бетонная подушка; 3 — решетка воздуховода; 4 — решетка топки; 5 — декоративная доска; 6 — конус дымосборника; 7 — цилиндрическая подставка трубы; 8 — заслонка топки; 9 — швеллер; 10 — металлический корпус топки; 11 — труба воздуховода; 12 — ручка заслонки поддувала; 13 — дверка полости золосборника; 14 — ящик-золосборник)

 

Для лицевой стороны камина нужно подобрать кирпичи с гладкой, не имеющей дефектов поверхностью. Стенки, обращенные наружу, кладут толщиной в два кирпича, а стенки полости для золы - толщиной в кирпич.

Чтобы аккуратно оформить швы кладки, желательно вставлять между кирпичами рейку, которая имеет сечение 1 сантиметр. Закончив укладку кирпичей, берут жидкий песчано-известковый раствор и заполняют им швы.

Выложив три ряда кирпичей приступают к установке трубы для отвода воздуха. В качестве трубы можно использовать любую тонкостенную и оцинкованную. Внутри трубы нужно заранее установить заслонку, имеющую толщину 1 миллиметр, закрепленную подходящими винтами на оси. Для этого отступают 25 сантиметров от края трубы и просверливают два отверстия напротив друг друга диаметром 1 миллиметр, в которые будет вставляться ось заслонки. Чтобы можно было легко вращать заслонку, ее ось пропускают через трубку, уложенную в кладке.

Закончив кладку 5 ряда кирпичей, приступают к отливке бетонной подушки. Для этого изготавливают опалубку из досок, которые желательно с одной стороны начисто обстрогать до гладкой поверхности. Чтобы сформировать плавные углы, в углах опалубки закрепляют жестяные листы. Так как подушку будем отливать на кирпичные стенки, то ниже них остаются полости, которые нужно заполнить каким либо сыпучим материалом, например, керамзитом, а сверху сделать деревянный щиток. Чтобы оградить отверстие, через которое будет проходить сбор золы, также изготавливают ящик из досок.

Ту часть подушки, которая будет примыкать к топке, нужно выложить, используя огнеупорный бетон. Для замешивания огнеупорного бетона нужно на один килограмм бетона нужно добавить 320 грамм портландцемента 350 марки, сто грамм муки шамотной с зернами 0,1 миллиметр, двести сорок грамм шамотной фракции с зернами 0,2 миллиметра и 340 грамм такой же фракции, но с зернами 2,5 миллиметра. Всё это замешивается с водой до нужной вязкости.

Заполняем полученной бетонной смесью опалубку постепенно, стараясь уплотнить раствор, простукивать доски опалубки для лучшей осадки. Выложив бетонную подушку, ей дают немного подсохнуть, после чего закрывают влажными тряпками, которые нужно в течении семи дней поддерживать во влажном состоянии, одновременно смачивая и поверхность подушки. Через две недели опалубку можно снимать, но ходить по бетонной подушке, в особенности по краям, не желательно в течении месяца.

Как вариант, чтобы не использовать огнеупорный бетон, можно использовать обыкновенный огнеупорный кирпич, которым выкладывают только низ топки.

Топочную решетку делают из арматуры, имеющей диаметр 1,6 сантиметра и длину 26 сантиметров, которую приваривают к металлическим уголкам длиной 38 сантиметров.

После окончательного затвердевания бетонной подушки начинают выкладывать его среднюю часть, используя при этом огнеупорный кирпич, который распологают по длине, а по краям, у стены, укладывают поперек глянцевый керамический кирпич. Не забудьте во втором ряду оставить отверстия 10х8 сантиметров для вентиляционных решеток, через которые холодный воздух будет поступать к металлическому корпусу. Между металлическим корпусом и внутренней кладкой камина оставляют воздушную прослойку. Сами же внутренние стенки камина выкладывают из любого кирпича, в том числе и битого.

В последнем, восьмом ряду средней части камина, крайние кирпичи нужно сделать короче на 5 сантиметров для уступа, на котором будет держаться арка. Так же, на верхний ряд средней части, в качестве основы для верхней части камина, устанавливают металлический швеллер, размером 8х4 сантиметра, который приваривают к основному корпусу.

Чтобы выложить топочную арку делают шаблон из досок, имеющих форму дуги. Доски соединяют друг с другом поперечными брусками и укладывают на крайние кирпичи стенки. Для арки можно использовать декоративные кирпичи длиной около 7 сантиметров в количестве 11 штук. Их распирают деревянными клиньями, а пространство между ними и за ними, в том числе и швеллер, заполняют бетонной смесью. Состав смеси: мелкий гравий 3 единицы, песок 4 единицы и цемент 1 единица.

Через сутки докладывают два ряда кирпичей, оставив отверстия под решетки каналов, служащих для выхода теплого воздуха.

Прежде, чем приступить к завершающему этапу кладки камина, необходимо определиться в форме выходной верхней части. Хорошо будет смотреться верхняя часть, имеющая форму усеченного конуса, причем, чем больше наклон, тем интереснее. Чтобы правильно вывести конус к потолку, нужно заранее отчертить на потолке дугу, где конус будет заканчиваться и с помощью веревки, в процессе кладки, контролировать конус, прикладывая ее к потолку и началу конуса. Прежде, чем начать кладку, после верхних вентиляционных отверстий на высоте кирпича к дымосборной камере приваривается лист из жести, после чего заливается бетонной смесью. Состав смеси: керамзит 4 единицы, песок 3 единицы, цемент 1 единица.

Перед завершением кладки соединяем дымовую трубу с дымосборной камерой . Для этого в дымосборную камеру вставляется промежуточная цилиндрическая приставка и по ее наружным размерам варится из металлического уголка каркас. Этот каркас прихватывается к дымосборной камере, тем самым удерживая по центру промежуточную приставку. Далее в приставку вставляется дымовая труба.

Теперь можно продолжать выкладывать конус верхней части камина, одновременно выкладывая и внутреннюю часть конуса любым кирпичем. Пространство между трубой и внутренней кладкой заполняется тщательно утрамбованным шлакобетоном. Если, со временем, металлическая дымовая труба сгниёт, то оставшийся бетонный канал вполне сыграет роль дымовой трубы.

Внешняя отделка камина и дымоход.

 

Для оштукатуривания внешних стенок камина используют раствор, имеющий состав: гашёная известь 5 единиц, 1 единица цемента (марка 350), песок 18 единиц. Обычно штукатурят боковые части камина, прилегающие к стенам на ширину 1 кирпича, всё, что выше огнеупорных кирпичей и саму конусную часть, прилегающую к потолку. Накладываемый раствор тщательно затирают и заглаживают.

Обычно дымовые трубы делают сечением в кирпич (14Х27) или два кирпича (27х27). Такой вариант подходит практически для всех каминов. Для улучшения тяги на конце дымовой трубы устанавливают зонтики или колпаки, как на рисунке.

Какие дрова лучше всего использовать для камина? Так как камины больше используются не как источник тепла, потому что их кпд не превышает 15 процентов, а больше для создания уюта, приятного аромата в комнате, то и дрова можно использовать те, которые дают аромат и меньше создают дыма.

Лучшими считаются осиновые дрова, так как они почти не создают копоть и горят хорошим пламенем. Но вполне подойдут березовые и ольховые дрова. Если в огонь добавить можжевельник, вишню или яблоню, то в комнате будет чувствоваться приятный аромат.

Для создания в вашем доме тепла будет намного эффективнее использовать отопительные печи .

 

 

Начало статьи            Печи и камины          Следующая статья

 

 

Реклама

Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss