Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Делаем парящий потолок из гипсокартона

Опубликовано: 04.11.2018

видео Делаем парящий потолок из гипсокартона

Монтаж парящего потолка

Сегодня потолок можно оформить в самых разнообразных вариантах. Больше всего возможностей вы получите при использовании гипсокартона. С его помощью можно сконструировать подвесные конструкции любой сложности.



На данный момент самым популярным дизайнерским решениям для оформления потолка является так называемая «парящая конструкция». Это относительно новая тенденция в современном дизайне, которая уже снискала огромную популярность.

Разновидности конструкций

Гипсокартон как отделочный материал очень практичен и функционален. С его помощью можно создать различные по своей сложности и красоте конструкции. Рассмотрим наиболее часто применяемые варианты оформления парящего потолка:


Короб из гипсокартона с подсветкой. "Парящий потолок"

одноуровневые. Их возведение осуществляется в одной плоскости и по своей сути их монтаж наиболее легок; двух- и трехуровневые. Здесь предполагается применение двух или трех уровней, монтаж которых происходит на предыдущий уровень. Позволяют создать оригинальную конструкцию; многоуровневые. Предполагает самый сложный монтаж, так как здесь не допускается установки креплений по периметру конструкции, поскольку это лишит потолок парящего эффекта.

Многоуровневое перекрытие

Обратите внимание! Создать парящий эффект возможно только при использовании подсветки. Поэтому такие потолки обязательно содержат дополнительные осветительные приборы. Наиболее часто используют светодиодные ленты с точечными светильниками.

Выбор варианта потолочного оформления следует делать, базируясь на высоте стен, личных предпочтениях, а также финансовых возможностях.

Особенности конструкции

Создание парящего потолка требует от человека учета определенных особенностей организации подобной конструкции. В число таких особенностей входят:

способ крепления; применение особенного варианта подсветки; использование в конструкции различных изгибов для металлических профилей и гипсокартона; формирование специальной ниши, делающей осветительные приборы незаметными.

Учтя все эти особенности, ваш эффект парящего потолка получиться действительно потрясающим.

Необходимые расчеты и чертеж

При планировании создания парящего потолка необходимо первым делом сделать нужные расчеты и нарисовать чертеж.

На данном этапе необходимо провести следующие действия:

Чертеж конструкции измерить периметр потолка и нанести его на бумагу; определить уровень опущения потолка;

Обратите внимание! Опускать нужно минимум на 5 см (ширина профиля).

указать размеры первого уровня; нанести на бумагу размеры последующих уровней или фигур, которые будут размещены на первом уровне. Наиболее часто используют геометрические фигуры или симметричные цветы; отметить место проведения электропроводки; указать место проведения светодиодной ленты, которая будет создавать парящий эффект.

Когда чертеж готов, по нему очень будет легко рассчитать то количество материалов, которое вам понадобится на этапе монтажа.

Готовимся к работе правильно

Перед тем как приступить к креплению такого потолочного перекрытия, следует правильно подготовить рабочее пространство:

Разметка потолка удалить старую отделку потолка; демонтировать люстру; обработать рабочую поверхность грунтовкой, чтобы она не осыпалась; нанести разметку согласно чертежу.

Обратите внимание! Все линии разметки следует наносить, ориентируясь по строительному или водному уровню. Здесь нельзя ориентироваться на перекрытия, так как они очень часто бывают перекошенными.

Материалы и инструменты

Монтаж парящего потолка из гипсокартона своими руками предполагает использование следующих материалов:

 

листы гипсокартона;

Обратите внимание! Лучше использовать тонкие листы, чтобы уменьшить общий вес конструкции. Рекомендуется покупать листы 2м длины, 1,2м ширины и 8мм толщины.

Необходимые материалы металлические профиля (направляющие и стоечные); крепления для каркаса; подвесы; шпаклевка и грунтовка.

Из инструментов вам понадобятся:

рулетка и карандаш; дрель или перфоратор; нож по гипсокартону; нож по металлу; шуруповерт; наждачная бумага; шпателя; емкости для шпаклевки.

Теперь, когда у нас имеется все необходимое, приступаем к установке конструкции.

Установка конструкции

Монтаж из гипсокартона парящего потолка начинаем с установки металлического каркаса. Его крепление происходит следующим образом:

Подвесы делаем перфоратором отверстия для прикручивания профилей к потолку. При этом следует ориентироваться по линиям разметки; прикладываем к нанесенным линиям профиля и крепим их на дюбеля с шурупами. Шаг монтажа составляет 60 см; на данном этапе для создания парящего эффекта следует установить специальные подвесы; далее проводим обрешетку. Для поперечных перемычек используем стоечные профили. Для них шаг крепления составляет 50 см.

Обратите внимание! В процессе монтажа каркаса следует постоянно сверять установленные профиля по уровню, чтобы они были строго горизонтальными.

По окончанию конструирования первого уровня каркаса проводим электропроводку. После этого осуществляем монтаж листов гипсокартона. Этот этап проводим следующим образом:

Крепление листов раскраиваем листы так, чтобы они крепились к одному профилю. Разрезать следует специальным ножом; прикладываем готовый кусок материала к профилю и монтируем его на саморезы; саморезы обязательно немного «утапливаем» в листы; установка листов проводится таким образом, чтобы между ними отсутствовали щели. Крепить следует на расстоянии 10-15 см. Так ваша конструкция получится более надежной.

Если потолок будет одноуровневым, тогда делаем небольшой выступ (карниз) из гипсокартона. На него впоследствии будем устанавливать светодиодную ленту.

При многоуровневом перекрытии, после обшивки листами монтируем каркас следующего уровня или сложных фигурных элементов. Для придания изгибов и фигурности профиля надрезаем ножницами. Все манипуляции проводим по аналогии с первым уровнем. В данной ситуации нишу для подсветки следует сделать на фигурных элементах.

Теперь, когда основной этап завершен, можно приступать к окончательной отделке потолка.

Завершающий этап

На данном этапе следует провести следующие операции:

Черновая шпаклевка все стыки заклеиваем серпянкой; замазываем все стыки и места вкручивания саморезов шпаклевкой; затем наносим черновой слой шпаклевки. При проявлении шероховатостей и неровностей после высыхания, всю конструкцию следует затереть. Для этого используем наждачную бумагу; обрабатываем всю рабочую поверхность грунтовкой глубокого проникновения; наносим финальную шпаклевку. Ее слой должен быть очень тонким. При появлении неровностей их также следует зашкурить.

Теперь следует придать конструкции завершенности. Для этого ее обычно красят или обклеивают обоями в тон интерьеру комнаты.

Создать у себя дома из гипсокартона парящий потолок очень просто. Для этого нужно только следовать приведенной выше инструкции.

Парящий потолок из гипсокартона

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама