Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Ремонт наружной канализации - прочистка, эксплуатация, испытание

Опубликовано: 05.11.2018

видео Ремонт наружной канализации - прочистка, эксплуатация, испытание

Проблемы с канализацией

Каждый из владельцев частного дома сталкивался с ситуацией, когда канализационная система забивалась или требовала ремонта. Для того чтобы решить эти проблемы нужно было позаботиться об обустройстве смотрового колодца. В настоящее время разрешено обходиться без его строительства только в том случае, если длина трубы наружной канализации, выходящей из дома, до места врезки имеет длину менее 6 метров. Так же присутствует прямая зависимость возможных методов прочистки трубы из-за материала, из которого она изготовлена.



Иногда бывают ситуации, когда владелец дома не знает точного месторасположения наружной канализационной сети . Как правило, это случается при покупке здания на вторичном рынке. Предыдущие хозяева могли вносить существенные изменения в конструкцию без занесения их в соответствующую документацию. В связи с этим, могут возникнуть проблемы с ремонтом или прочисткой канализации.


Современные тенденции в строительстве тепловых сетей.

Не смотря на то, что пластиковые изделия прочно заняли свою нишу среди строительных материалов. Их использование далеко не всегда приводит к желаемому итогу. Конечно, их главным преимуществом являются: низкая стоимость, простота установки и монтажа. Но есть и один существенный минус – хрупкость материала.


Труба ХВС после 5 лет эксплуатации.

Металлические канализационные трубы стоят намного дороже, да и для их сборки потребуется помощь сварщика. Но при их использовании вам будет намного проще решать возникающие трудности при эксплуатации. Они не коррозируют из-за применения химических веществ для прочистки засора. Их можно без опасений за целостность пробивать металлическим инструментом. Они долговечны и прочны. Кроме того, даже при смещении подушки, на которую сверху ложится труба, она не треснет и будет служить вам дальше. А пластиковые изделия вряд ли смогут выдержать такое физическое давление на стенки. В любом случае, после сборки системы, нужно проводить испытания.

Ремонт и испытание наружной канализации

Следует помнить, что принадлежащей вам системой является не только тот ее кусочек, который находится на вашем участке. Вы обязаны обеспечивать правильную эксплуатацию и поддержание в надлежащем рабочем состоянии ее по всей длине до места врезки в общую трубу. Поэтому, в целях обеспечения безопасности место прокладки наружной канализации помечают невысокими яркими колышками. Тогда есть высокая вероятность по ее протяженности вы не станете через несколько лет высаживать деревья или производить копку ям.

Несмотря на то, что обустройство дополнительного смотрового колодца значительно увеличивает стоимость наружной канализации, лучше не отказываться от таких трат. Это сильно облегчит дальнейшую эксплуатацию системы. Особенно это касается тех проектов, при котором предусмотрен поворот труб. Если вы ставите пластиковые изделия, то нужно уделить больше внимания их безопасности.

Этого можно добиться различными способами. Чаще всего выкапывают траншею, в котором потом будет опущена труба. После чего вы можете выбрать один из следующих вариантов:

Выложить дно и стены траншеи кирпичом. Раньше так и поступали. Труба защищена практически от любых неприятностей. Использовать геотекстиль для дна и стен, а между уровнями используемых для обустройства подушки материалов класть еще и геосетку. С ее помощью сделать и верх после засыпки канализационной трубы. Сделать обычную подушку из песка. Без нее у пластиковых труб будет высокая вероятность поломки, возникновения трещин. Провести испытания готовой системы канализации.

Первые два варианта обустройства хороши еще и тем, что в случае появления течи в трубе она быстро станет заметна. Вы сможете точно знать, какой участок требуется раскопать и заменить. Самостоятельно эту работу лучше не выполнять. Воспользуйтесь услугами профессионалов. Они смогут не только осуществить прочистку забившейся системы в самые короткие сроки, но еще и не повредят ее при этом. Ремонт или замена отдельных частей наружной канализации для них так же не составит проблем.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss