Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Электро дровяное отопление коттеджа

Опубликовано: 08.11.2018

видео Электро дровяное отопление коттеджа

Отзыв o кoтле рaсхoд дрoв зa сезoн

В сельской местности или в дачном товариществе, как правило, отсутствует централизованная отопительная магистраль, не транспортируется горячая вода. Забота о создании комфорта ложится на плечи владельцев недвижимости.



Электро дровяное отопление коттеджа

Оптимальным выходом из сложного положения является монтаж автономной системы  отопления , генератором которой может стать простая печь, электрический, дровяной, газовый или дизельный котел. Выбор теплогенерирующей установки зависит от доступности топливного ресурса и бюджета семьи.


Кaк oтaпливaть чaстный дoм без гaзa? Нo! Кoмфoртнo. Удoбнo. И низкoй себестoимoстью.

На объектах, расположенных в удаленной от города местности, наиболее популярными являются электронные генерирующие тепло установки, работающие в автономном режиме. Управление агрегатами осуществляется компьютерной системой, программированием которой занимается специалист или владелец недвижимости.


Кoтлы электрo и дрoвяннoй в oднoм кoнтуре теплoгo пoлa

Электрический котел

Специалисты, занимающиеся проектированием системы, подбором и монтажом оборудования, отмечают рост популярности  электро-дровяного отопления коттеджа . Комбинированная система состоит из агрегата, конструкция которого содержит электрический ТЭН и дровяной котел.

Электрическая энергия не выделяет вредных компонентов, не влияет на экологию окружающей среды, быстро прогревает помещение. Одним из существенных недостатков электроэнергии является высокая стоимость ресурса, перепады напряжения в сети, зависимость от погодных условий.

Электрический котел можно устанавливать в любом помещении. Компактный прибор не занимает много места. Устройство электрического отопления не требует оформления разрешения на отопления  электрокотлом.

Дровяной котел

Дрова из некондиционной древесины относятся топливу дешевого вида. Работа твердотопливной теплогенерирующей установки не зависит от погоды, напряжения в электрической сети, аварии на газопроводе. Котельная на дровах оборудуется бункером, из которого топливо подается транспортером автоматически.

Благодаря современным технологиям потребительский рынок пополнился обогревательным прибором комбинированной конструкции.  Электро-дровяное отопление  позволяет получать тепло и горячую воду независимо от внешних факторов.

Монтаж оборудования

Монтаж  электро-дровяного отопления коттеджа  требует профессионализма, допуска для производства специфических работ, знания конструкционных особенностей агрегата и технических характеристик места, предназначенного для установки котла.

В процессе монтажа гибридного котла устанавливаются фильтры обратной линии электросистемы и выключателя питания. Система дровяного котла должна оборудоваться дымоходом, приточно-вытяжной вентиляцией.

Чем выгоден гибрид

Оборудование коттеджа приборами  электро-дровяного отопления  обладает рядом качеств, отсутствующих у других систем:

— правильный подбор комплектации позволяет использовать пеллеты, гранулированные опилки, пеллеты, прессованный торф, уголь.

Наличие нескольких топочных камер позволяет преобразовать в тепло любой горючий материал. При работе электрического котла производится подогрев воды в накопителе. Дровяной агрегат нагревает теплообменник.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама