Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Инновационные топки подового горения

Опубликовано: 08.11.2018

видео Инновационные топки подового горения

Кaмин. Кoптится стеклo . Пoдрoбнo o решении прoблемы !

Инновационные топки подового горения

Верхнее горение на сегодняшний день считается во многих европейских странах наиболее правильным способом сжигания топлива. Обусловлено это жёсткими экологическими требованиями в Европе по уровню выбросов. Печь с верхним горением позволяет добиться более чистого выброса из дымохода. Минимальный выброс СО составляет 0,17%, что меньше чем при колосниковом сжигании топлива в 4-5 раз.



Подовые печи предназначены для топки исключительно дровами. В них нельзя сжигать уголь и торф. Уход за такими топками минимальный

 

Основные характеристики системы подового горения:

Дрова укладываются на под — глухой пол топливника. В топливнике нет колосника и зольного ящика.


Пoдoвaя печь REDSTON SOLO -1200 oписaние

Дрова закладываются на дно топки самые крупные, плотно, по мере наполнения топки размер дров уменьшается и на самый верх кладется растопочный материал щепа, бумага. Разжигаются сверху, воздух подается в верхнюю часть топки, горение в этом случае происходит сверху вниз, топливо сгорает медленнее, т.к. горит только верхний слой, а не вся масса, как при колосниковом горении.

Дрова сгорают почти полностью, т.к. температуры внутри топки выше, чем при колосниковом горении.

Первичный воздух подаётся через дверцу топливника или по специально устроенному каналу с улицы или из отапливаемого помещения. Воздух подаётся на верхнюю часть топлива, а не проходит через весь его объём, это позволяет добиться «верхнего горения топлива». Современные дверцы топливника (каминные топки) имеют специальные шиберы, чтобы регулировать подачу первичного воздуха в процессе топки, это позволяет добиваться высокого КПД печи.

Из печи исчезает холодное ядро (воздуховод под колосником).

Низ печи нагревается не только пламенами (пыл) но тлеющими углями (жар).

Обеспечивается низкий уровень конденсата в дымоходе, т.к. нет первоначального «залпа воды» в трубу. Не течет деготь.

Подовые печи и каминные топки медленно разгораются. Но «разогнавшись», могут давать большие скорости сжигания дров. Тем самым передают максимальное тепло внутренней поверхности печи, нагревая ее до максимального значения и создав возможность для медленного остывания.

На поду удобно готовить и выпекать. Хлебные печи обычно подовые.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама