Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отделка загородного дома

Опубликовано: 08.11.2018

видео Отделка загородного дома

Вaгoнкa в интерьере зaгoрoднoгo дoмa

Строительство загородного дома на возведении фундамента, стен и кровли не заканчивается. По завершении этапа формирования конструкции выполняется отделка. Это процесс устранения внешних дефектов, выравнивания, утепления, укрепления и эстетичного оформления конструктивных элементов – фасада, цоколя, стен, полов и потолков.  Отделка играет важную роль в строительстве загородного дома. Она определяет его прочность, надежность, долговечность и внешний вид. 


Бюджетнaя oтделкa дoмa. Свoими рукaми // FORUMHOUSE

Отделка фасада, цоколя и внешних конструктивных элементов дома называется наружной. Внутри зданий выполняется внутренняя отделка.

Отделка любого загородного дома процесс сложный и трудоемкий. Он требует аккуратности, определенных знаний, навыков работы с разными строительными материалами. Глядя на разнообразие отделочных стройматериалов, которые представлены на современном строительном рынке, сложно сделать правильный выбор.


Стрoительствo и oтделкa зaгoрoднoгo дoмa

У каждого из них есть свои преимущества, недостатки, технологические особенности и рекомендации к использованию. Выбор зависит, в первую очередь, от бюджета, погодных условий, предпочтений владельца и сложности применения.

Наружная и внутренняя отделка загородного дома это технологически разные процессы со своими нюансами. Вместе с тем оба процесса связаны между собой и планируются одновременно для достижения максимально качественного результата. Предлагаем разобрать особенности наружной и внутренней отделки более подробно.

Наружная отделка загородных домов

Имеет большое значение в эстетическом плане и выполняет для строения защитную функцию. Отделка снаружи загородных домов выполняется по готовности кровли.

Фасад

Для облицовки фасада и цоколя применяются искусственные и натуральные материалы, обладающие достаточной прочностью, теплоизоляцией и в различной степени стойкостью к воздействию окружающей среды.

По типу облицовки различают два вида фасадов:

Мокрые. Получили свое название из-за используемой при отделке воды и жидких клеящих составов. Мокрый фасад образует единое целое со стеной дома, плотно примыкая к ней. Для такой облицовки применяют разные по стоимости и свойствам стройматериалы: натуральный и декоративный камень, кирпич, керамогранит, декоративная штукатурка, клинкерная плитка, клинкерный кирпич. Мокрые фасады являются невентилируемыми. Если вы планируете выполнить мокрую отделку, рекомендуем уделить внимание утеплению внутренней части дома. Сухие. Для такой облицовки не требуется разводить жидкие смеси и растворы, равномерно распределять их по фасаду дома. Отделочные работы носят иной характер и имеют нюансы, несмотря на кажущуюся простоту. Для сухой облицовки дома применяются такие строительные материалы, как сайдинг, дерево, алюминий, сэндвич-панели.

Отдельно отметим сухие вентилируемые фасады. Для их отделки используются:  композитные панели, сайдинг, сэндвич-панели, керамогранит и прочие материалы. Между панелями и стенами дома образуется свободное пространство, в которое можно вставить прослойку утеплителя. Образующийся зазор обеспечивает хорошую вентиляцию стен дома, отличную просушку их в условиях повышенной влажности.

Основная нагрузка от атмосферных и механических воздействий при такой отделке приходится на панели, прикрывающие фасад. Это существенно уменьшает риск повреждения стен дома, увеличивает их теплоизоляцию, сухость и срок службы.

Особенности материалов для наружной отделки:

Штукатурка – самый распространенный отделочный материал. Она позволяет добиться желаемого цветового решения, достаточно проста в применении. Отделка фасада штукатуркой не требует большого бюджета, поскольку в основу покрытия входят недорогие материалы – цемент, красители и специальные добавки. В настоящее время появилась альтернативная штукатурка, обладающая неплохими теплоизоляционными свойствами: акриловая и силиконовая.

Недостатком штукатурки является сравнительно недолгий срок службы, потребность в частом ремонте, необходимость тщательного выравнивания и обработки стен дома грунтовкой перед нанесением на фасад. Иначе все имеющиеся изъяны отлично просматриваются под тонким слоем отделки. В современном строительстве существуют интересные техники декоративного нанесения «короед» и «под шубу», которые скрывают мелкие неровности и придают загородному дому оригинальный вид.

Декоративный и натуральный кирпич — материал, который выглядит солидно. При помощи декоративного кирпича можно добиться желаемого орнамента и цветовой комбинации, при помощи натурального – наивысшей прочности. Это отличный утеплитель, который мало поддается воздействию окружающей среды. Кирпич обеспечивает стенам дома крепость и долговечность, позволяет вставить утеплитель.

Для отделки кирпичного фасада требуется закладка более крепкого фундамента, который способен выдерживать большие нагрузки. Кирпич имеет высокую стоимость, а его кладка требует больших усилий. Отделка с его применением выполняется одновременно с возведением стен загородного дома.

Камень – самый дорогостоящий стройматериал, используемый в наружной отделке строений. Имеет большой вес и требует закладки крепкого фундамента. Отделку искусственным или натуральным камнем выполнять сложнее всего, в особенности, если камень не подвергался обработке и имеет произвольную форму. Но результат оправдывает затраченные усилия. Загородный дом с каменным фасадом смотрится изысканно и элитно, обладает наивысшей степенью прочности, не поддается воздействию окружающей среды и резких перепадов температур.

В настоящее время появилась хорошая альтернатива в виде камня, нарезанного легкими пластинами. Они менее требовательны в применении, но обладают меньшей прочностью, подвержены влиянию абразивных веществ.

Клинкер, керамическая плитка, керамогранит – искусственные декоративные стройматериалы, которые позволяют владельцу загородного дома при облицовке фасада пустить в ход всю свою фантазию. Обладают высокой прочностью, но требуют больших расходов и особых умений в кладке. Часто на фасадах загородных домов можно наблюдать комбинацию клинкера, плитки и керамогранита с недорогой штукатуркой или побелкой. Сайдинг – сравнительно новый материал. Это панели, которые изготавливаются из различных материалов с применением полимерных покрытий. Панели соединяются друг с другом с помощью специальных замковых соединений. Сайдинг один из самых доступных и выгодных по стоимости стройматериалов для отделки вентилируемых фасадов.

Цоколь

Наружная отделка цоколя имеет большое значение. Она препятствует повреждениям фасада и попаданию на него влаги. Поэтому для облицовки цоколя используются наиболее надежные материалы, обладающие низкой теплопроводностью, хорошим сцеплением с материалом стен и низкой гигроскопичностью. Большое внимание уделяется и эстетическим свойствам материалов.

Отделке цоколя предшествует тщательная подготовка – устранение дефектов и обработка цоколя грунтовкой глубокого проникновения. Пористый облицовочный материал обрабатывают гидрофобизатором. 

Остановимся подробнее на широко применяемых материалах для отделки цоколя:

Штукатурка. Она применяется вместе с фасадной краской. Штукатурка — бюджетный вариант облицовки цоколя. Она хорошо защищает от проникновения влаги, но трескается от перепадов температур в основании цоколя. Исключение составляет декоративная мозаичная штукатурка со смолами и цветными гранулами, которая обладает более высокими показателями прочности, влагостойкости и надежности. Клинкерная плитка. Для ее укладки применяется специальный клеевой раствор, устойчивый к низким температурам. Клинкерная плитка обладает превосходными свойствами – прочностью, низкой теплопроводностью, устойчивостью к влаге, перепадам температур и ультрафиолету. Обеспечивает долгий срок службы цоколя и не выцветает с течением времени. Гибкая плитка из смол. Укладывается на специальный клей поверх тепловой изоляции, бетона и штукатурки. Обладает эластичностью и большим весом. Укладывать гибкую плитку легко. Полимерпесчаная плитка. Крепится при помощи шурупов или на специально подготовленную обрешетку, за счет чего между материалом и цоколем образуется свободное пространство, в которое можно вставить утеплитель. Полимерпесчаная плитка для облицовки цоколя отличается небольшим весом, предельной влагостойкостью, устойчивостью к любым температурным перепадам, надежна в применении. Натуральный и искусственный камень. Один из самых прочных материалов для облицовки цоколя, обладающий большой прочностью и устойчивостью к окружающей среде, но требует обработки от обрастания мхом и плесенью. Для кладки камня используется раствор из песка и цемента. В качестве альтернативы используют менее тяжеловесную обработанную плитку из натурального камня. Цокольный сайдинг из полипропилена. При невысокой стоимости обладает большой прочностью. Отличается простотой монтажа. Панели цокольного сайдинга соединяются друг с другом с помощью пазов и гребней, монтируются на обрешетку, за счет чего между стенами дома и облицовочным материалом образуется свободное пространство, в которое можно вместить утеплитель.

Для облицовки цоколя используют также профнастил, панели ПВХ и некоторые другие менее распространенные материалы.

Внутренняя отделка загородных домов

По окончании наружной отделки загородного дома выполняется отделка внутренняя. Выравниваются стены, полы и потолок, устраняются дефекты, появившиеся в результате строительства или с течением времени; выполняется дизайнерское оформление комнат и бытовых помещений с применением различных материалов.

Внутренняя отделка требует полного освобождения дома от личных вещей и мебели, демонтажа ненужных элементов конструкций. Она осуществляется в два этапа:

Черновая отделка.

Перед выполнением комплекса работ заранее намечают расположение электрооборудования, розеток, сантехнических приборов; определяют размер дверных проемов и будущих дверей, тип напольных покрытий во всех комнатах и помещениях.

Черновую отделку начинают с потолка. Если он имеет отклонения от горизонта более чем на 3 см, для выравнивания используется гипсокартон. Толщина гипсокартона рассчитывается индивидуально. Если расхождение с горизонтом составляет 3 см и менее, потолок выравнивается при помощи шпатлевки.

Далее осуществляется черновая отделка стен. Первым этапом накладывается штукатурка, затем шпатлевка. Стены шпатлюют в несколько слоев. Каждый нанесенный слой должен высохнуть, но ни в коем случае не под воздействием солнечных лучей и теплого воздуха. Иначе смесь растрескается.

В зависимости от чистовой отделки на стены наносят от 2 до 4 слоев шпатлевки, которая компенсирует неровности. Если строение деревянное, их выравнивают с применением сухих смесей. Напоследок стены внутри дома покрываются грунтовкой.

После отделки потолка и стен выполняют стяжку полов. Монтаж конструкции «теплый пол», если требуется, выполняют перед стяжкой. При этом учитывают коэффициент расширения материалов для отделки полов во избежание появления дефектов после чистовой отделки. Высота стяжки определяется индивидуально.

Чистовая отделка.

Это комплекс завершающих работ по внутренней отделке, в процессе которых осуществляется дизайнерский замысел по оформлению полов, потолков и стен комнат дома. На последнем этапе выполняется покраска стен или поклейка обоев, побелка или натяжение подвесных потолков, покрытие полов с применением различных материалов, таких как ламинат, линолеум, ковролин, древесина, керамическая плитка или паркет.

Для покрытия стен также используются панели ПВХ, керамическая плитка и декоративная штукатурка. Потолок иногда покрывают древесиной.

По окончании внутренней отделки загородный дом очищается от мусора, осуществляется влажная уборка жилого строения.

Наружная и внутренняя отделка дома загородного должна быть выполнена качественно и аккуратно, поскольку это визитная карточка любого жилого строения. Максимальную аккуратность могут гарантировать только профессионалы.

За квалифицированной консультацией по вопросу наружной и внутренней отделки загородного дома вы всегда можете обратиться в компанию «Москомплект». Наши специалисты имеют богатый опыт в сфере отделочных работ. Мы с удовольствием поделимся ценными советами, рассчитаем стоимость отделки вашего дома и окажем квалифицированную помощь в ее осуществлении.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама