Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Монтаж быстровозводимых зданий из ЛСТК в Москве и области

Опубликовано: 08.11.2018

видео Монтаж быстровозводимых зданий из ЛСТК в Москве и области

Стрoим Быстрo и Дешевo! Дoмa пo Технoлoгии ЛСТК (2018)

На территории нашей страны быстровозводимые здания из ЛСТК внедряются сегодня практически во всех сферы деятельности человека. Легкие стальные тонкостенные конструкции — отличная альтернатива дорогостоящему и длительному по времени капитальному строительству из монолитного бетона или кирпича.



Как появилась и развивается эта технология? В каких областях интенсивно применяется уже сегодня? Какими достоинствами отличаются металлокаркасные здания и как выглядит процесс их строительства на практике? На все эти вопросы есть ответы в рассматриваемом материале.

Краткая история развития технологии ЛСТК

Строительство зданий по технологии ЛСТК первыми внедрили на практике канадские инженеры в середине 50-х годов прошлого века. В это время понадобился абсолютно инновационный способ возведения зданий, которые должны были отличаться дешевизной, практичностью и короткими сроками строительства. За основу была взята технология сооружения каркасных проектов из классического металлопроката, который впоследствии инженеры заменили более дешевым, легким и устойчивым к коррозии материалом.


Здaние 10х28 из ЛСТК.

Так появилась технология строительства из легких тонкостенных конструкций, где каркас будущего здания собирался из недорогих оцинкованных профильных элементов разной конфигурации. Для облегчения и удешевления конструкций, а также для повышения теплоизоляционных характеристик было решено изготавливать профили с продольной перфорацией.


Изгoтoвление, мoнтaж и прoектирoвaние метaллoкoнструкций в Мoскве и Мoскoвскoй oблaсти

Равномерные отверстия вдоль профиля, расположенные в шахматном порядке, усложняли путь теплого воздуха, проходящего через конструкцию, что давало преимущество в плане снижения теплопотерь по сравнению с традиционным металлопрокатом порядка 90%.

В наше время технология применяется далеко не только в Канаде. Ее с успехом используют американцы, финны, шведы, японцы. В нашей стране это относительно новое направление в сфере строительства, однако, легкие металлокаркасы постепенно завоевывают не только жилой сектор, но и коммерческую зону. 

Применение ЛСТК сегодня

В том числе, наши инженеры проектируют и строят сегодня из ЛСТК таки типы зданий:

частные жилые дома; многоэтажные дома; общежития; офисные центры; торговые павильоны; развлекательные и спортивные сооружения; складские помещения; промышленные предприятия; станции технического обслуживания; парковки закрытого типа; ангары; сельскохозяйственные здания. 

По сути данная технология постепенно охватывает все сферы деятельности человека. Особенно активно ЛСТК используется в тех секторах, где важную роль играют бюджеты и сроки строительства. В области возведения частного жилья металлокаркасы применяются пока еще не очень часто, но постепенно темпы использования неуклонно наращиваются.

Достоинства металлокаркасных зданий

Быстрый набор популярности быстровозводимых металлокаркасных сооружений напрямую связан с внушительным перечнем преимуществ, в комплексе которыми не может похвастаться ни одна доступная на сегодня технология строительства.

В том числе, ЛСТК — это:

Выгодно. Закупка материалов и строительный процесс обходится гораздо дешевле, чем при возведении капитальных зданий. Быстро. Частный дом 50-150 м2 собирается небольшой бригадой за 3-5 суток, а складское помещение до 1500 м2 всего за пару недель. Просто. Со сборкой простых металлических конструкций может справиться даже непрофессионал в этой сфере. Безопасно. Металлокаркасный дом не горит, стойко переносит порывы ветра, снега, дожди и даже землетрясения. Надежно. Здание не корродирует, не гниет и не разрушается с течением времени в любых агрессивных условиях. Экономично. Утепленные здания из перфорированных стальных конструкций плохо пропускают теплый воздух, позволяя экономить на отоплении. Малозатратно. При эксплуатации здания не требуют какого-либо серьезного ухода и ремонта. Долговечно. Срок службы от 70 лет. Всесезонно. Строить можно при любой погоде, в любое время года, в широком температурном диапазоне. Перспективно. Готовый проект можно легко и недорого реконструировать с применением тех же металлокаркасных надстроек и достроек. 

Ни монолитные бетонные здания, ни кирпичные, ни деревянные, ни даже традиционные из металлопроката — не сравняются с технологией ЛСТК по всем вышеперечисленным пунктам. Именно поэтому, по мнению экспертов, быстровозводимые здания из легких стальных тонкостенных конструкций вскоре займут ключевую позицию в постоянно развивающейся сфере строительства.

Как строятся быстровозводимые здания из ЛСТК

Максимально наглядно объяснить суть строительства металлокаркасных зданий на основе технологии ЛСТК можно на примере сооружения классического загородного жилого дома. Его сборка выполняется по следующему алгоритму:

Разработка проекта. На этой стадии рассчитывается жесткость несущего каркаса, количество и месторасположения конструктивных элементов. Подбирается вид утеплителя, отделочные и облицовочные материалы. Готовится документация по сборке каркаса и ограждающих конструкций. Изготовление комплекта материалов. Согласно проектной документации на металлопрокатном производстве изготавливаются профили для сборки каркаса. Остальные материалы закупаются традиционно. Обустройство фундаментного основания. Для легкого быстровозводимого дома подойдет практически любой недорогой фундамент. В том числе, ленточный, малозаглубленный плитный, свайный и так далее. Сборка и монтаж стеновых панелей каркаса. Основой стен дома будет служить каркас, который собирается из панелей. Панели, соответственно, предварительно собираются по схеме на ровном участке, затем устанавливаются, выравниваются и крепятся к фундаменту и между собой в единую конструкцию. Сборка и монтаж кровельных ферм каркаса. Кровельные фермы собираются по аналогии со стеновыми панелями, затем монтируются на уже собранный стеновой каркас. Обустройство кровли. На каркасе раскладывается гидроизоляция и крепится традиционная обрешетка, на которую уже расстилается основной кровельный материал. Изнутри чердак утепляется, если он будет эксплуатироваться, как жилое помещение. Обустройство стенового пирога. Готовая стена быстровозводимого металлокаркасного дома состоит из утеплителя, ветрозащиты и облицовки снаружи, а также пароизоляции и гипсокартонных плит изнутри. Внутренняя и наружная отделка подбирается на усмотрение заказчика.

За более детальной информацией про быстровозводимые здания из легких стальных тонкостенных конструкций обращайтесь к специалистам нашей компании. Чтобы связаться с профессиональным менеджером-консультантом, воспользуйтесь предоставленным номером контактного телефона или удобной формой обратной связи в онлайн режиме непосредственно на сайте.

Любые консультации и выезд замерщика на участок под застройку — предоставляются абсолютно бесплатно. Прочие детали по проектированию, тарифам и строительству из ЛСТК обсуждаются в индивидуальном порядке с каждым заказчиком.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама