Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потолок в бане: 3 метода обустройства

Опубликовано: 29.11.2018

видео Потолок в бане: 3 метода обустройства

Уникальный монтаж двухярусных полков в парной./Making a sauna
От правильного обустройства потолка в бане напрямую зависят удобство и эффективность её дальнейшей эксплуатации

 



Хотите возвести потолок в бане своими руками? Это можно сделать при помощи одного из трёх возможных методов. Предлагаю рассмотреть их все.

Выбираем метод

Парилка — это непростое помещение, у которого есть масса требований, как к конструкционным элементам, так и к материалам из которых они возводятся. В особенности к потолку. Они одинаково справедливы к каждому из способов обустройства.


Утепление стен и потолка бани

Предварительно ознакомимся с ними:

Повышенная теплоизоляция . Чтобы парная могла эффективно выполнять свои функции, в ней должно быть не просто тепло, а жарко. При наличии больших тепловых потерь через её конструкционные элементы добиться этого будет либо невозможно, либо очень дорого. А если ещё вспомнить, что нагретый воздух движется вверх, то становится несложно догадаться, что утеплять нужно особо тщательно; Для утепления потолка в парилке можно использовать даже такие сыпучие теплоизоляторы, как керамзит

 


Баня под ключ.

Пароизоляция . Даже из самого названия парной логично предположить наличие в ней огромного количества пара. От него необходимо защитить слой утеплителя, используемый для теплоизоляции потолочной поверхности;

Рекомендую использовать в качестве пароизоляции фольгу. Этот материал не только эффективно выполнит своё первичное назначение, но также ещё и станет возвращать часть теплового излучения печи обратно в комнату, чем ускорит и усилит её обогрев.

Фольгированный материал — лучшая пароизоляция для бани

 

Гидроизоляция . Защищает утеплитель со стороны чердака; Высота потолка в бане должна быть не менее двух метров, а лучше два с половиной. Особенно важно, чтобы об него не бился головой человек, сидящий на самой верхней полке, и не цеплялся веник во время осуществления банных процедур; Высота потолка не должна мешать использовать веник

 

Отверстие для дымохода . В большинстве случаев идёт труба в бане через потолок, поэтому сразу нужно продумать, где это будет происходить и оставить там нетронутый проём. В него затем устанавливается специальный металлический короб. Короб для трубы должен быть выполнен из металла в целях соблюдения пожарной безопасности

 

Теперь рассмотрим, как сделать потолок разными методами, придерживаясь описанных требований. Общая обшивка бани вагонкой описана в других статьях.

Метод №1: Подшивной потолок

Схема расположения фрагментов подшивного потолка

 

На схеме:

А — балки; Б — внутренняя обшивка. Примечательно, что для внутренней отделки можно использовать вагонку с размерами не менее 40 мм в толщину; В — пароизоляция; Г — утеплитель; Д — гидроизоляция; Е — внешняя обшивка.

Основное достоинство подшивного потолка — высокая устойчивость к механическим нагрузкам.

Если вы планируете возводить мансарду, то рекомендую остановить свой выбор именно на потолочной конструкции подшивного типа. Она вполне сможет выдержать перемещающихся людей и установку мебели.

Основной недостато к — высокая цена.

Ход работ:

Крепим с внутренней стороны помещения к балкам вагонку или обрезную доску. Для фиксации удобно использовать саморезы;

Все деревянные элементы предварительно рекомендую обработать антисептиком. Это продлит их эксплуатационный срок в условиях повышенной влажности.

Многие современные антисептики имеют в своём составе антипирины, что позволяет одновременно усилить ещё и уровень пожарной безопасности

 

Сверху стелем пароизоляцию . Её фиксировать удобнее строительным степлером. Стыки же стоит проклеить фольгированным или монтажным скотчем, в зависимости от того фольгу или полиэтилен вы используете на этом шаге; Теперь укладываем утепляющий материал . Утепление потолка из вагонки лучше всего выполнять из минеральной ваты. Она отличается низкой теплопроводностью и высокой экологичностью. В целях же экономии можно остановиться на пенопласте или керамзите; Накрываем всё гидроизоляцией . Тут подойдёт та же фольга или полиэтиленовая плёнка; Обшиваем всё со стороны чердака досками . Здесь достаточно будет необрезной доски. На фото хорошо видно часть «пирога» подшивного потолка

 

Метод №2: Настильный потолок

Схема расположения фрагментов настильного потолка

 

На схеме:

А — настил из досок; Б — пароизоляция; В — теплоизоляция; Г — бортики ограждения.

Основные достоинства настильного потолка:

Дешевизна; Высокая скорость обустройства .

Основные недостатки:

Сложность ремонта; Низкая устойчивость к механическим нагрузкам .

Ход работ:

Устанавливаем сверху на стены сбитые в щит доски; Стелем сверху фольгированную или полиэтиленовую плёнку, фиксируя её степлером к древесине; Укладываем утепляющий материал. В случае применения керамзита предварительно набиваем по периметру оградительные бортики.

Метод №3: Панельный потолок

Схема сборки секции панельного потолка

 

На схеме:

А — бруски секции; Б — обшивка из струганых досок; В — точки фиксации обшивки с помощью гвоздей.

Это наиболее сложный и наименее распространённый вариант обшивки вагонкой , который применяется очень редко. Основное его отличие заключается в том, что собирается он из изготавливаемых заранее на земле панелей, похожих на корытца. В остальном же он также проходит все изоляционные процессы.

Заключение

Вы ознакомились с основными методами обустройства потолка в бане. Видео содержит дополнительные материалы. В комментариях можно задавать любые вопросы.

Красивый и тёплый потолок в парной — залог её приятного и результативного посещения

 

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама