Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Ремонт светодиодных ламп устройство электрические схемы

Опубликовано: 11.11.2018

видео Ремонт светодиодных ламп устройство электрические схемы

Простая светодиодная лампа схема ремонт

Как проверить светодиодные лампочки на мощность и провести ремонт

Ремонт светодиодных ламп устройство электрические схемы. Многие считают ремонт осветительной техники сложной задачей, не стоящей внимания, особенно когда речь идет про светодиодные лампы. На самом деле это не так. Затраты на ремонт значительно ниже, чем приобретение новых устройств, при этом не требуется особенных знаний или умений. Если в вашем доме имеются светодиодные лампы и они стали со временем плохо работать можно проверить их мощность и провести несложный ремонт. Чтобы работа была выполнена профессионально, достаточно соблюдать технику безопасности и иметь под рукой необходимый инструмент. При нынешних ценах это позволит неплохо сэкономить, не приобретая новые светодиодные лампы.


РЕМОНТ СВЕТОДИОДНЫХ LED ЛАМП 220В | Устройство, Схемы, Причины неисправностей

Мастера с опытом перед любым ремонтом электроприборов, проверяют проводку на наличие напряжения. Сделать это можно при помощи пробника или мультиметра. Светодиодные лампы можно проверить на мощность при помощи при этом используют мультиметр. Также его применяют для того чтобы проверить целостность проводов. На эту тему есть статья. Мультиметр достаточно часто необходим в домашнем бытовом ремонте, так что его приобретение никогда не будет лишним. Если проверка не выявит напряжения, значит, осветительный прибор ни при чем.

Необходимо найти обрыв или повреждение на электропроводке. Если напряжение присутствует, то не забудьте удостовериться в исправности расходных материалов — лампочек. Это касается приборов с патроном, куда вставляются светодиодные лампы. Теперь переходим к возможным неисправностям самого прибора. В новых моделях все чаще устанавливают предохранитель — возможно, он сгорел и требует замены. Дело, может быть, в проводах, тогда их стоит прозвонить (проверить на целостность, отсутствие замыкания).

Если провода тоже в порядке, тогда остаются светодиоды и блок питания. В последнем находится преобразователь и выпрямитель тока. Проверяются также мультиметром.

Ремонт светодиодных ламп

Светодиодные лампы состоят из управляющей схемы и самих светодиодов. Для того чтобы светодиодные лампы стали работать в прежнем режиме, проводим нехитрый ремонт. Вам понадобится минимальный опыт пайки. В противном случае придется приобретать неисправные блоки отдельно. Кроме того, в китайских устройствах чаще всего сгорают выпрямители тока.

Проверить его также можно мультиметром. Нормальное напряжение в нем варьируется от 5 до 25 Вольт и ток до 0.1 Ампера. Часто перегорают недостаточно качественные или маломощные конденсаторы. Их, при неисправности меняем сразу, благо в России такие стоят около 5 рублей. Еще проверьте резисторы и диоды, опять же при помощи мультиметра. Если все исправно, то пора переходить от блока питания к самим светящим элементам.

Для их проверки вам понадобится батарейка или аккумулятор на 9-10 Вольт, с ее помощью мы сможем быстро проверить каждый диод. Неисправные диоды можно заменить или вывести из цепи, сомкнув выводы. Новые диоды покупаются в составе LED-ленты — купите или несколько разных, или сверьте размеры резисторов перед покупкой, чтобы не пришлось перепаивать еще и резисторы.

Лучше всего брать мощные диоды — они ярче светят. Напоминаем что минимум яркости ля жилого помещения — 150 люксов (желательно 200), в противном случае нагрузка на глаза значительно возрастает. Измерить освещенность светодиодные лампы можно при помощи переносного люминометра. Вот таким нехитрым способом можно самостоятельно отремонтировать светодиодные лампы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss