Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пеллетный котел Pelletron COMPACT 40

Опубликовано: 25.11.2018

видео Пеллетный котел Pelletron COMPACT 40

Пеллетный котёл Пеллетрон 20кт 2 ролик

Пеллетный котел Pelletron COMPACT 40

Пеллетный котел с ручным управлением Pelletron COMPACT 40 (Пеллетрон Компакт) предназначен для простых систем отопления помещений площадью 200-400 кв.м с закрытой системой отопления и принудительной циркуляцией теплоносителя. Работает с любыми радиаторами, бойлерами ГВС, тёплыми полами. Большой бункер обеспечивает несколько суток автономной работы котла. Встроенный дымосос и бездымный выхлоп позволяют котлу работать с коротким горизонтальным дымоходом (без высокой дымовой трубы).



Тепловая мощность: 6-40 кВт

Отапливаемая площадь: 200-400 кв.м.

Топливо: пеллеты белые диаметром 6-8мм качества DIN+ или EN+А1 с ограничением по длине до 30мм.

Преимущества котла Pelletron COMPACT 40

Установочная площадь: 1,0 кв.м. Дымоход: котел оснащен дымососом, принудительно высасывающим дымовые газы. Поэтому не нужна высокая дымовая труба, можно работать с коротким дымоходом, достаточно вывести через стену горизонтальный дымоход и поставить вертикальный участок высотой 1метр. Существенная экономия на дымоходе и его монтаже. Качество сгорания: выхлоп бездымный чистый, т.к. горелка обеспечивает высокое качество сгорания топлива во всём рабочем диапазоне. Объём бункера: 320л. Большое время автономной работы. Горелка: факельная с диапазоном мощности 10-100% и механической чисткой колосника - имеет подвижный колосник, который при возвратно-поступательном движении разрушает спекшуюся золу и сбрасывает её в зольник котла. Розжиг: вручную маленькой газовой горелкой, занимает всего несколько секунд. Управление: ручное механическое регулирование мощности горения. Предусмотрено место для установки блока ТЭН 6 кВт (2+2+2). Прост в обслуживании: простая чистка горелки без снятия с котла (раз в 3-7 дней), удобный зольный ящик, малообслуживаемый вертикальный теплообменник.

Безопасны в использовании:


.Пеллетный котёл Пеллетрон 20 ктэ# , в эксплуатации

Тройная защита от проникновения пламени в бункер - питатель котла имеет два термовыключателя с темп. срабатывания 100°C и не допускающих подъёма пламени вверх по питателю. Двойная защита от перегрева теплоносителя - один электронный и два механических ограничителя температуры теплоносителя, не допускающих перегрева котла выше 85°C.

Технические характеристики котла Pelletron COMPACT 40

Технические параметры Pelletron C-40
Диапазон мощности, кВт 6-40
Площадь отапливаемого помещения, м2 200-400
Топливо пеллеты белые диаметром 6-8мм DIN+ или EN+А1 с ограничением по длине до 30мм.
Объём бункера, л 320
Вес пеллет, кг 208
Удельный расход пеллет, кг/кВт*ч 0,24
Объём теплоносителя в котле, л 54
КПД, % 92,5
Давление теплоносителя рабочее/максимальное, МПа 0,2/0,3
Температура нагрева воды, °C 65-85
Температура входящей воды (обратки), °C более 62
Высота котла, мм 1480
Ширина котла, мм 506
Глубина котла, мм 1200
Загрузочная высота, м 1,37
Диаметр дымохода, мм 100
Присоединительные патрубки DN 1 1/4 дюйма
Напряжение питания, В ~230
Мощность потребления (без ТЭН), Вт 100
Масса котла нетто/с упаковкой, кг 190/210

Устройство котла Pelletron Compact 40

1. Бункер


Пеллетные котлы Radijator серии Compact

2. Запас топлива

3. Герметичная крышка бункера

4. Питатель с шибером нормально-закрытого типа с магнитной защелкой

5. Горелка

6. Сопло

7. Факельная камера

8. Трехходовой кожухотрубчатый теплообменник

9. Нижняя поворотная камера теплообменника

10. Верхняя поворотная камера теплообменника

11. Крышка верхней камеры теплообменника

12. Дымосос

13. Кожух

Котел Pelletron-C состоит из горелки, теплообменника, дымососа, бункера, питателя, кожуха и прочих элементов. В бункере котла хранится запас топлива. Топливо из бункера поступает в горелку, где смешивается с воздухом и сгорает с выделением тепла. Тепло сгоревшего топлива посредством теплообменника котла передается теплоносителю. Образующиеся при сгорании дымовые газы при помощи дымососа удаляются из котла через патрубок отвода дымовых газов. Зола, образующаяся при сгорании топлива поступает в зольный ящик.

Котел имеет непрерывный режим работы с поддержанием постоянной температуры теплоносителя. Изменение теплоотдачи приборов отопления (радиаторов, теплых полов) осуществляется изменением протока или подмесом теплоносителя. Мощность котла регулируется вручную. Котел имеет защиту от перегрева питателя, перегрева теплоносителя, подготовку под систему пожаротушения.

Монтаж. Котёл может быть установлен без фундамента на твёрдый пол котельной. Допустима эксплуатация котла в открытой системе отопления, при этом срок службы котла снижается (гарантия на теплообменник котла не предоставляется). Запрещается эксплуатация котла в системах с естественной циркуляцией теплоносителя. Требования к котельной и к монтажу смотрите в "Инструкции по экслуатации".

Пожарный клапан котла должен быть гидравлически запитан от отдельного гидроаккумулятора, с объёмом воды не менее 5л под давлением не менее 0,2МПа (2бар).

Дымоход - должен иметь теплоизоляцию. Рекомендуется использовать промышленно изготовленный дымоход типа "сэндвич" внутренним диаметром 100мм.

Комплектация поставки: котёл, дымосос, частотный преобразователь для дымососа.

Опционально: инструмент для чистки котла.

Размер упаковки: (с бункером 320л) 1200*800*1800 мм.

Котел установлен на деревянном поддоне.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама