Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Освещение натяжных потолков

Опубликовано: 25.11.2018

видео Освещение натяжных потолков

Установка светильников в натяжной потолок

На натяжной потолок можно установить любую люстру и любые светильники. Есть только несколько правил, которых необходимо придерживаться.



Совет специалиста:

Освещение натяжных потолков должно быть продумано до монтажа натяжного потолка.

Если вы устанавливаете французский натяжной потолок и расстояние от ламп до потолка меньше 10 см, то рекомендуется использовать энергосберегающие или светодиодные лампы. Если 15-20 см до потолка — можно установить лампы накаливания мощностью не более 40 Ватт. Если расстояние более 25 см — можно установить любые лампы, их мощность может быть ограничена только рекомендациями производителя светильника.


Оригинальное освещение! - Светящийся натяжной потолок (светопропускающий, транслюцентный, световой)

Освещение натяжных потолков является важным элементом интерьера, именно от него зависят уют и комфорт в доме, именно освещение может кардинально повлиять на зрительное восприятие даже самого простого натяжного потолка. Современные осветительные приборы позволяют по-разному преподносить помещение, даже не делая перестановки мебели. Это позволяет использовать практически безграничные возможности при планировании и оформлении любых помещений в которых установлены натяжные потолки.


Светильники для натяжного потолка

Использование потолочных светильников

Все большую популярность приобретают сравнительно небольшие потолочные светильники, установленные по верхней площади комнаты. Они отражают свет от потолка, возвращая его назад в комнату, и при этом равномерно рассеивают его по всей площади. Это создает эффект некоторой невесомости, легкости и прозрачности, что очень комфортно для глаз.

Этот же эффект можно получить, если установить несколько торшеров, которые будут направлены в глянцевый натяжной потолок. Кроме торшеров также можно использовать бра с абажурами, а также с плафонами и отражателями.

Использование люстры для освещения

И по сей день люстра остается основным элементом общего освещения, особенно для жилых комнат, которые оформлены в классическом стиле. Однако, никто не заставляет устанавливать люстру по центру комнаты. Ведь комнаты, как правило, имеют специальные зоны для отдыха, обеда и т.д. Именно над этими зонами и можно установить люстру. Именно там люстра нужна больше всего.

Использование токопроводящих шин

Очень любопытным и эффективным вариантом может быть установка токопроводящих шин, которые обеспечивают наибольшую мобильность.

Таким образом, правильно подобранное освещение натяжного потолка способно сделать помещение уникальным и уютным.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама