Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обоснование необходимости бетонирования ствола винтовой сваи

Опубликовано: 25.11.2018

Казалось бы, технология простая и необходимая, но ее целесообразность, тем не менее, была поставлена под сомнение. Некоторые компании не используют бетонирование ствола сваи, так как, с их точки зрения, оно уменьшает срок службы фундамента. Это мнение подкрепляется положением о том, что металл и бетон имеют различное тепловое расширение. Из-за этого несоответствия якобы образуются микрозазоры, в которых скапливается влага, и при наличии доступа кислорода коррозия протекает в ускоренном темпе.

Эти доводы не имеют под собой реальных оснований и легко опровергаются. Коэффициенты линейного теплового расширения стали и бетона мало различаются между собой, и существующая незначительная разница не может стать причиной конфликта материалов. Конструкции из железа и бетона и при отрицательных температурах, и в условиях нестационарного теплового режима ведут себя аналогично однородным. Именно это делает возможным существование таких материалов как железобетон и трубобетон.

Даже если в бетонном растворе останутся полости, отсутствие доступа кислорода сведет к минимуму вероятность образования в них конденсата, а значит, и риск возникновения коррозионных процессов на внутренней стенке ствола. Ржавление начнется, только если свая будет иметь непрерывную полость по всей длине, что маловероятно.

Таким образом, данная технология не только не провоцирует коррозионные процессы, но, напротив, препятствует их развитию. Бетон вытесняет кислород из ствола, а кроме того, он сам по себе – щелочная среда, благоприятная для черного металла. Вода, которая остается в растворе, достигает pH более 7 единиц (щелочной среды). То есть бетон не оказывает ни физического, ни химического негативного воздействия на металл. 

Более того, заполнение стальной трубы бетоном уменьшает гибкость элементов, увеличивает местную устойчивость стенок и глушит вибрации.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама