Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фото помывочной в бане

Опубликовано: 25.11.2018

видео Фото помывочной в бане

Обшивка бани с помывочной

Помывочная или моечная — это отдельное помещение в бане для принятия душа до или после банных процедур. Вместо или вместе с традиционным душем в ней может быть оборудована опрокидывающаяся кадка с водой. Помывочная, так же, как и сама баня, комната отдыха, и предбанник, должна быть  комфортной и располагать к отдыху.



Варианты отделки и дизайна можно увидеть на фото помывочной в бане из нижеследующей информации.

Отделка помывочной

Материалы для отделки моечной должны использоваться только натуральные и экологически чистые. Помимо этого, они должны обладать такими характеристиками, как высокие водоотталкивающие свойства и простота монтажа. Стоимость материалов также часто имеет значение при выборе для оформления помывочной.


Дизайн и интерьер бани. Идеи.

Размеры помывочной комнаты могут быть рассчитаны в зависимости от личных предпочтений, обычно это площадь размером не менее 4 кв.м.

В маленькой бане, где площадь не позволяет разместить просторную моечную, она может занимать место всего 1,5 мх2м вместимостью для одного человека.


Баня внутренняя отделка своими руками

Несмотря на то, что для отделки парной рекомендуется использовать лиственные породы дерева, для помывочной лучше применять хвойные. Стены из ели, лиственницы или сосны хорошо выдерживают высокую влажность в помещении. Чтобы упростить уход за стенами моечной, они выкладываются кафельной плиткой или пластиковыми панелями.

Стильно смотрится отделка стен из мрамора, гранита, стекломрамора.

Полы желательно выложить плиткой, а сверху на нее положить деревянную решетку во избежание скольжения. Поэтому, если стоит вопрос, чем покрыть пол, это самый практичный вариант, поскольку плитка не подвержена воздействию воды, а решетку можно вынести на улицу и просушить.

Иногда для отделки стен и пола используется камень. Оформление обычно комбинированное, камнем выделяется зона для принятия душа. Но натуральный камень – очень дорогостоящий материал, поэтому он редко встречается в отделке, либо заменяется искусственным.

Планировка помывочной в бане

Обустройство помывочной в бане может быть выполнено двумя способами:

Как отдельное помещение для водных процедур; Комната в парилке, отгороженная как отдельная зона.

Второй вариант часто позволяет экономить пространство, но не всегда это является преимуществом в плане комфорта и уюта. При совмещении парной и помывочной рекомендуется располагать их на разном уровне, например, моечную с душем в нижней зоне, а полки для отдыха – в верхней.

Как правило, баня начинается именно с помывочной, поэтому важно обустроить это помещение с комфортом.

Вентиляция играет важную роль при обустройстве комнаты. Это важно для того, чтобы испарялась излишняя влага, скопившаяся в зоне душевой кабины и под полом и для предотвращения возникновения процессов гниения древесины (см. Схема вентиляции в бане ).

Как правило, помывочная состоит из душа (душевой кабины) и обливного ведра, которое используется для того, чтобы освежиться холодной водой сразу после парилки.

Но, стандартным вариантом является именно тот, в котором моечная комната состоит из обливного ведра и лавки для аксессуаров и средств гигиены. Это лаконичный вариант, в котором нет ничего лишнего.

Полки в этом отделении бани являются неотъемлемой частью, они должны также изготавливаться из хвойных пород дерева, не должны иметь выступающих острых краев.

Освещение лучше использовать точечное, поскольку обычно площадь моечной не достаточно просторная для размещения освещения в виде центрального светильника. Хорошо будут смотреться, помимо точечных светильников на потолке, настенные галогеновые лампы. Таким образом, получится рассеянное и мягкое освещение.

Если пространство позволяет, в помывочной устанавливается ванна или мини-бассейн.

Помимо душа и ведра в помывочной устанавливается купель с прохладной водой. Являясь аналогом ванны, но в деревянном корпусе, она лучше всего вписывается в интерьер помывочной и бани в целом.

Если помывочная объединена с парной, лучше установить в ней не душевую кабину, а поддон и отгородить его стеклянной перегородкой. Это сэкономит пространство.

Если позволяет пространство помывочной комнаты, в ней устанавливают не только мини-бассейн, но и массажный стол для получения еще большего расслабления после парилки.

Читайте также: Дизайн предбанника — Фото , Фото внутренней отделки бани , Интерьер бани — Фото

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама