Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Жилой комплекс СЕМИЦВИТ

Опубликовано: 05.01.2019

видео Жилой комплекс СЕМИЦВИТ

ЖК Семицвіт Рентком Нерухомість

Вроде улучшается, но…

По официальным данным за прошлый год (выступление замминистра регионального развития РФ Владимира Дедюхина в августе на всероссийском съезде «Новые механизмы защиты прав граждан - участников долевого строительства»), в России насчитывается около 87 тыс, перейдите сюда http://semycvit.com/. обманутых дольщиков. Число недостроенных жилых зданий составляет 810.

Цифры сами по себе внушительные, но «Порталу о недвижимости MetrInfo. Ru» придется дать к ним еще и пояснения. Во-первых, ситуация особенно не улучшается год от года. «Регионы в 2012 году решили проблемы 30 тыс. человек, но, к сожалению, общая цифра не уменьшается», - сказал В. Дедюхин (цитируем по «РИА Новости»). А во-вторых, многие эксперты считают государственные данные сильно заниженными. С этим легко согласиться – достаточно ознакомиться с разработанными Минрегионом критериями, по которым граждан относят к обманутым дольщикам. Не засчитывают тех, кто:

- не предоставил полный пакет необходимых документов;

- не имеет российского гражданства;

- участвовал в строительстве многоквартирных домов на непредназначенных для этого землях;

- заключил после 17 июня 2010 года иной, отличный от ДДУ, договор;

- если гражданин приобрел в одном доме несколько квартир, то он считается обманутым дольщиком только один раз.

Понятно, что, к примеру, есть немало пострадавших, которые не проходят по пунктам 3 и 4.

Московский регион на общероссийском фоне выглядит относительно благополучно. «Проблема до сих пор стоит довольно остро, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Она решается фактически в «ручном режиме», и очевиден положительный тренд. За 2008-2012 годы количество замороженных строек в Подмосковье сократилось в три раза, а в Москве – в четыре раза. Власти вмешиваются в такие проблемы и решают их, что само по себе уже является хорошим знаком».


Відкриття ЖК "Семицвіт" (Львів). Інтергал-Буд. Майбутнє будується сьогодні

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама