Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Доставка тырсы

Опубликовано: 10.01.2019

видео доставка тырсы

станок для производства опилок СС-6

С давних времен на Кавказе тырсу смешивают с гипсом и штукатурят такой смесью дома. В нас принято называть такой вид штукатурки - " Армянский штукатурка" .

В студенческие годы с стройотряде мы работали такой штукатуркой. В тазике перемешивали гипс с тырсой (примерно 3 части гипса и 1 часть тырсы), потом добавляли воду чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, подробнее доставка тырсы. Замес делали вручную - тогда еще миксеров не было.

Сначала, пока раствор жидкий, ковшиком набрасывали штукатурку на стену, затем загустевший раствор - кельмой и разравнивали деревянным полутерком.

Замес нужно выработать в течении 5 минут, иначе все на выброс. При определенной сноровке за это время можно выработать 10л. смеси.

Поверхность стены получается рыхлой из-за тырсы. После этого ее нужно было " заглянцевать" . Для этого разводили водой чистый гипс и добавляли для замедления схватывания обойный клей (КМЦ). Гладилкой наносили и разглаживали (сильно прижимая), такой раствор на застывшую штукатурку. В результате поверхность становилась гладкой и блестящей.

Тырса в штукатурке прекрасно держат тепло, улучшает звукоизоляцию стены, поэтому можете смело добавлять ее в штукатурку. Пропорцию можно вычислить опытным путем, но считаю 1: 3 - в самый раз.


Деньги на опилках, идея бизнеса на опилках, переработка опилок, брикеты из опилок

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама