Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство и ремонт

Опубликовано: 09.03.2019

видео Строительство и ремонт

ВИДЕОКАНАЛ "СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ"

Из чего лучше строить баню?

Дерево имеет достаточную прочность, отличные теплотехнические характеристики, легко обрабатывается. Деревянную баню можно собрать практически любой планировки. По деревянным стенам легко выполнить внутреннюю и наружную отделку.

При правильной подготовке бревен баня из дерева может прослужить долгие годы, смотрите строительство.

Но не всякая порода дерева для строительства бани будет одинаково хороша. Так для устройства фундаментных столбов и нижнего венца сруба лучше использовать дубовые бревна или древесину лиственницы. Третий и четвертый венец делался из смоляной сосны.

Ель и липу следует применять при изготовлении верхних венцов, потолка и внутренней обшивки стен. Из липы издавна было принято делать полки, скамейки, различные подставки.

Но ничто не мешает вам выбрать для строительства и современные материалы – бетонные и шлакобетонные камни, кирпич, гипсовые плиты, пропитанные масляным лаком или олифой древесно-стружечные плиты, фанеру.

Кроме того кирпич имеет более высокую теплопроводность, поэтому кирпичную баню придется утеплять, чтобы в зимнее время кирпичные стены не промерзали.

В качестве связующих веществ для кладки лучше всего выбирать современные марки портландцемента. В качестве теплоизоляции хорошим выбором будут минераловатные плиты, керамзит и строительный войлок.

Для пароизоляции стен бани от воздействия пара лучше всего использовать полиэтиленовую пленку, фольгу со стекловолокном, пергамин.

Толь при нагревании распространяет неприятный запах, что вряд ли вам понравится, когда вы захотите попариться в хорошо прогретой бане. Поэтому лучше предпочесть другой изоляционный материал подходящий по своим характеристикам.

Для кровли лучше всего приобрести оцинкованное листовое железо или шифер, отличающийся малой теплопроводностью, хорошей прочностью и достаточной огнестойкостью.

http://russkaya-banja.ru

Как открыть ИП по строительству – этот вопрос интересует каждого начинающего бизнесмена, который решил вести свое дело именно в этой сфере. Какие необходимы документы, в какую сумму обойдется регистрация и как долго происходит этот процесс – это сопутствующие вопросы, возникающие при организации ремонтно-строительного бизнеса, перейдите строительство.

Несмотря на кажущуюся сложность этой процедуры, регистрация индивидуального предпринимателя имеет достаточно простой алгоритм. Пройти весь этот путь можно самостоятельно, либо обратившись к специализированным компаниям. Разница состоит в том, что в первом случае регистрация обходится дешевле, но времени на это уходит гораздо больше, а так же есть риск отказа уполномоченных органов, если из-за неосведомленности предоставляются не корректные документы или заявление заполняется с ошибками. Специалисты юридических или консультационных компаний снижают этот риск до минимума, сами готовят полный пакет и сами предоставляют его в ФНС по месту жительства клиента. Это обходится в среднем до 3000 рублей, но экономит ваше время и нервы.


Капитальный ремонт фундамента своими руками

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама