Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Защита от роботов

Опубликовано: 21.03.2019

видео Защита от роботов

Защищаем сайт WordPress от роботов-взломщиков

Итак, роботы - это системы, которые способны заменить человека в различных сферах деятельности благодаря своим способностям "думать" и "делать" (конечно, соотношение между "думать" и "делать" для разных роботов различно). Области применения роботов уже сегодня чрезвычайно разнообразны, начиная с медицинского обслуживания, где они выполняют роль сиделки и ухаживают за больными, и кончая исследовательскими работами, где роботы могут заменить человека в океанских глубинах и на других планетах, смотрите dm-stella.

Мы в этой книге ограничимся рассмотрением роботов, которые используются в машиностроении, приборостроении, радиоэлектронной промышленности, и не будем касаться тех, которые нужны для сельского хозяйства, легкой и добывающей промышленности и т. д.

Для чего нужны промышленные роботы? Ответ на этот вопрос как будто несложен: они нужны для замены человека в его производственной деятельности, т. е. для выполнения различного рода основных и вспомогательных технологических операций. Однако не все так просто.

Операции загрузки и выгрузки технологического оборудования - вспомогательные. Но сфера применимости роботов в производстве не ограничивается только ими.

Например, в процессе электросварки необходимо, чтобы конец электрода с определенной скоростью перемещался относительно стыка свариваемых деталей. Если траектория перемещения несложная, например прямолинейная, то этот процесс удается автоматизировать. Но чаще всего свариваемые детали имеют сложную форму и, следовательно, непростую конфигурацию стыка, поэтому такой большой объем сварочных работ выполнялся вручную. Роботы же вполне успешно заменяют на этих процессах человека.

24 февраля 2015 года в журнале «Ланцет» была опубликована статья, описывающая инновационную операцию, получившую название «бионической реконструкции». Провел ее доктор Оскар Азманн в Медицинском университете Вены (Австрия). Реконструкция не стала уникальной: ее удалось повторить трижды, заменяя ампутированную кисть руки протезом, контролировать который пациент может силой мысли, на сайте dm-stella.

Фото с сайта engadget.com

Происходящее, однако, не имеет никакого отношения к телепортации: все сугубо материально и основано на простых физических расчетах.

Все 3 пациента перенесли серьезные травмы, приведшие к повреждению плечевого сплетения – пучка нервов, бегущих от позвоночника к кисти. Несмотря на все усилия врачей рука оставалась парализованной. Часть нервных волокон передавала сигнал, но нервный импульс был недостаточен для того, чтобы пациент смог двигать кистью. А если бы у кисти был дополнительный источник энергии, своеобразная батарейка, которую можно было заряжать от сети? Этого нельзя достичь с реальной кистью из плоти и крови, но можно попытаться заменить ее протезом, снимаемым на ночь для подзарядки.

Идея проста, но осуществление нужно было тщательно продумать и филигранно выполнить.

Прежде всего, чтобы усилить руку, пациентам пересадили туда ножные мышцы. В течение трех месяцев доктор Азманн ждал, чтобы нервные волокна проросли в новую мышечную ткань, а затем некоторое время работал над их активацией с помощью браслета с искусственными электрическими датчиками. Затем пациенты научились управлять «виртуальной» рукой, и, наконец, Азманн ампутировал кисти пациентов и заменил их протезами, контролируемыми мышцами руки и датчиками.


РУССКИЙ ПРО СОЛДАТ против БЕШЕННОГО ПРО РОБОТА ВОЕННОГО! ВОЙНУШКА В Майнкрафт ! ЗАЩИТА МИРА#1


Вести.net: защита для мессенджера и машины-роботы

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss