Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Водосточные системы

Опубликовано: 26.04.2019

видео водосточные системы

Монтаж водосточной системы своими руками от Кровмонтаж.

Как известно — вода камень точит, и эта вода может точить отмостку нашего дома, либо, более того дорогую тротуарную плитку, подмывая тем самым основание строения. Негативные последствия от постоянного воздействия талых либо дождевых вод, сходящих с крыши деревянного дома, можем получить незамедлительно, просто пробежав в дождь возле дома.

При проектировании, сооружении либо капитальном ремонте частного дома многие домовладельцы, да и ремонтные организации тоже, в первую очередь думают о надежности кровли, стен, теплоизоляции, системе отопления и других гарантах комфортного проживания. При этом летний дождь не считают серьезным нарушителем спокойствия, а потому водосточные системы не считаются первоочередной задачей.

Предназначение ливневой системы отводить от здания воды атмосферных осадков. Неисправность либо отсутствие системы водоотвода с кровли здания может привести к порче теплоизоляции фасада и внешней облицовки, к затоплению подвального помещения либо нарушению целостности фундамента. Монтаж водосточной системы проще произвести до обустройства кровли, однако это можно сделать и после кровельных работ. В нашей статье подробно расскажем все про устройство системы водостоков и распишем пошагово, как произвести монтаж водосточной сборной системы.

Чаще всего внутренний водосток оборудуют на плоских кровлях многоквартирных жилых зданий и частных домов. Принцип его функционирования базируется на том, что внутри строения ставится наклонная вертикальная труба, снабженная специальной воронкой для приема воды. Эта воронка размещается на кровле, а точнее – во внутренней части ее конструкции. Вода попадает в данное устройство, проходит по трубе и отводится в заданное место (например, в ливневую канализацию).

Внутренние водосточные системы могут иметь различную конфигурацию. Материалом для них служит сталь-«оцинковка», медь, прочный пластик. Дешевле всего монтировать элементы, сделанные из оцинкованной стали. Большинство многоэтажных домов оснащаются именно такой системой. Медь применяется тогда, когда кровля здания также сделана из медных материалов. То есть здесь речь идет о том, чтобы строение имело внешне привлекательный вид. В остальных случаях использовать медные водосточные и водоприемные элементы не имеет смысла из-за их дороговизны.


Монтаж пластиковой водосточной системы ТЕХНОНИКОЛЬ


Обзор водосточных систем: металлическая и пластиковая

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss