Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лампа дневного света

Опубликовано: 26.04.2019

видео Лампа дневного света

Как проверить лампу дневного света

При покупке старайтесь выбирать диапазон напряжения с наибольшим разбросом значений.

То, насколько естественно будут передаваться цвета предметов в свете той или иной лампы, определяет индекс цветопередачи. Он обозначается параметром CRI (color rendering index) или Ra. Чем выше индекс цветопередачи, тем естественнее будут выглядеть освещаемые предметы, перейдите сюда https://euro-svet.com.ua/lampy-lyuminestsentnye/.

В жилых помещениях рекомендуется использовать лампы с индексом не меньше 80 CRI или Ra.

Светодиоды устроены так, что способны светить только перед собой: в сторону отклоняется очень малая часть света. Поэтому обращайте внимание не только на их количество, но и на то, как они расположены. От этого напрямую будет зависеть угол рассеивания. Для разных моделей ламп он может быть от 30 до 360 градусов.

Свет некачественных ламп часто пульсирует. Это незаметно для глаза человека, но может оказывать негативное влияние на нервную систему и привести к ухудшению зрения.

Приобретайте лампы с диапазоном пульсации не более 5–15%.

Светодиодные лампы имеют средний срок службы от 10 000 до 50 000 часов. Фактический установить весьма непросто, потому что технологии совершенствуются изо дня в день, срок службы рассчитывается только в теории.

Гарантия на такие лампы даётся от 1 до 5 лет и зависит от производителя. Обязанность магазина — заменить лампу, если в течение гарантийного срока она вышла из строя.

Производителей светодиодной техники сегодня великое множество. Причём не все они указывают на упаковке достоверную информацию о лампе. О реально же измеренных значениях той или иной лампы можно узнать, воспользовавшись сервисом тестирования lamptest.ru.

С наступлением сумерек все мы окружены искусственным освещением. Оно уже настолько слилось с образом жизни современного человека, что люди не могут обойтись без него. Но чтобы сохранить хорошее зрение на долгие годы необходимо выбирать правильное освещение, ведь от него напрямую зависит здоровье глаз, смотрите https://euro-svet.com.ua/lampy-lyuminestsentnye/.

Идеальным освещением для глаз можно считать естественный солнечный свет. Но и здесь имеются важные нюансы, о которых стоит знать. Например, нельзя смотреть на солнце без солнцезащитных очков. Только рассеянный дневной свет не будет вредить глазам. Но, к сожалению, дневного солнечного света не всегда бывает достаточно.

Во-первых, освещение в помещении может меняться в течение дня из-за перемещения солнца.

Во-вторых, зимой, осенью и ранней весной свет довольно тусклый, поэтому его не всегда хватает для нормального освещения.

Именно поэтому днем солнечный свет используется скорее как фоновый, который дополняют каким-нибудь искусственным освещением. И здесь возникает вопрос, какое освещение лучше выбрать, чтобы не навредить глазам?

На сегодняшний день пока еще не изобрели идеальное искусственное освещение. Выбор, конечно, небольшой либо это обычные лампы накаливания, либо люминесцентные лампы дневного света. Свои преимущества и недостатки имеются у обоих вариантов.

Например, очевидным плюсом лампы накаливания является то, что она не мерцает, то есть не создает дополнительной нагрузки на органы зрения. Свет от нее распространяется равномерно, нет никаких пульсаций. К недостаткам можно отнести следующие факторы: желтый свет, слабая интенсивность освещения, низкая экономичность.


Переделка светильника дневного света под светодиодные лампы


Подключение двух люминесцентных ламп через один дроссель.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss