Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вентиляция бани

Опубликовано: 06.05.2019

видео вентиляция бани

Схема вентиляции в бане

При этом сохраняется необходимая температура, обеспечиваются комфортные условия, устраняется опасность появления затхлого запаха, грибка, плесени, уменьшается расход топлива. Если не будет организована правильная вентиляция в бане, то ее деревянные конструкции приходят в негодность всего за пару сезонов.

Надежная  вентиляция бани предохраняет от воздействия газа угарного при печном отоплении.

При необходимости вентиляция способна решить проблему быстрой регулировки температуры. В ряде случаев для больных людей или детей требуется ускоренное снижение температуры и ее дальнейшее поддержание на новом уровне.

Согласно действующим нормативам качественная вентиляция бани должна обеспечить кратность воздухообмена на уровне 5…10 объемов помещения в течение часа.

Может применяться естественный либо принудительный с использованием вентилятора приточно-вытяжной воздухообмен. Естественная вентиляция для бани отличается простотой, отсутствием затрат на электроэнергию, надежностью. Ее особенностью является обязательное наличие отдушин подвода/отвода воздуха с устройством регулирующих заслонок.

Вентиляция в бани

Правильная вентиляция бани – это залог хорошего и здорового способа отдыха, поэтому такому вопросу уделяют особое внимание.   Надо отметить, что создать вентиляцию в парной относительно не сложно и имея свободное время и желание можно сделать все своими руками без сторонней помощи.

Но, главное при этом четко соблюдать инструкцию и некоторые правила. В первую очередь надо создать воздушный отток, в случае, когда присутствует его приток. Объемы должны быть идентичны.

Вентиляционная технология в бани

Как правило, воздушная вытяжка устанавливается посредством и туалета, и моечного помещения. Если используется газовый нагреватель воды, то из такого устройства также необходимо произвести в собственных каналах процедуру вытяжки.

Говоря непосредственно о самой парной, можно отметить, что здесь потоки свежего воздуха для  достижения максимального уровня эффективности, должны находиться на расстоянии не более 50 сантиметров от пола, возле банной печи.

Отверстие, которое имеет задвижку, как всегда монтируется в верхней части с противоположной стороны. Применять горячие потоки воздуха всегда целесообразно, если речь идет именно о банных помещениях. Для того чтобы процесс воздухообмена сделать максимально эффективным, лучше всего прибегнуть к применению различных комбинированных технологий.


Вентиляция в Бане. ВОТ ЭТО ТЯГА! 3 Секрета Правильной Вентиляции Басту!


Что такое вентиляция БАСТУ! Как работает вентиляция в бане? Как сделать!?

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss