Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утеплення фасаду

Опубликовано: 25.10.2019

видео утеплення фасаду

Як правильно утеплити будинок ззовні - частина 1

Правильный выбор вида утеплителя – это одна из самых сложных задач при строительстве жилого дома. От этого напрямую зависит сумма расходов на отопление и кондиционирование, а также зависит уют и комфортность жизни.

Одним из оптимальных вариантов утеплителя считается минеральная вата, а отправной точкой, по которой обычно выбирается минвата толщина ее плиты, мата или рулона, перейдите утеплення фасаду.

Химсостав и толщина минваты определяют не только ее теплоизоляционные свойства, но и ее механическую прочность и сопротивление горению. Последнее свойство очень важно. Потому что в случае пожара данный утеплитель задерживает и препятствует распространению пламени.

В связи с этим изделия из минеральной ваты очень часто используются не только как теплоизолятор, но и в качестве противопожарной защиты.

От толщины мата или плиты зависит устойчивость материала к воздействию высокой температуры. При этом волокна базальтовой ваты выдерживают воздействие температуры более 1000 градусов Цельсия, связующий их материал всего лишь 250 градусов Цельсия.

Однако, несмотря на это, при воздействии высокой температуры минеральные волокна все равно остаются «связанными» в единое целое. Благодаря этому свойству минеральная вата защищает от возгорания и сохраняет свою механическую прочность. Действует правило – чем толще материал, тем выше уровень пожарной стойкости.

Что же касается  величины – толщина минваты для утепления стен, то согласно действующих строительных норм, для наружных стен домов расположенных в средней полосе Российской Федерации рекомендуется использовать материалы толщинами 120-140 мм в зависимости от характеристик конкретного материала.

Верное утепление фасада дома посредством пенопласта снабжает не только значительную экономию денежных средств, затраченных на отопление, но и придает строению новый вид. Вследствие этого нужно придерживаться определенной технологии на всех этапах работы. Подготавливаем поверхность стен

На подготовительном этапе предстоит очистить и сделать поверхность максимально ровной, смотрите утеплення фасаду. Перепады не должны быть больше чем 2 см. На стене должны отсутствовать жировые и старые пятна, и какие-либо загрязнения.

Все железные элементы должны быть обработаны антикоррозийными средствами.

По окончании тщательной очистки на стены наносится грунтовка глубокого проникновения. Для данной цели рекомендуется использовать кисть, но в случае если стенки очень сильно сыплется, то возможно применять распылитель.

Не забываем об откосах и отливах

Неотёсанной неточностью есть зашивка наружных и монтаж отливов откосов по окончании крепления пенопласта, поскольку делается это перед этим!

Сделать это возможно, прибегая к услугам специалистов недорого http://metr.com.ua/uslugi, но все возможно продумать и осуществить самостоятельно.

Подоконник обязан поддерживать утепленную стенке где-то на 3-4 см, это необходимо учитывать при его выносе. Под отливом обычно образуется полость, которая должна быть заполнена остатками пенопласта либо раствором.


Утеплення фасаду - навчальний фільм (повна версія)


Поради щодо утеплення фасадів

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss