Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пути на тле

  1. Борьба с тлей с другими насекомыми
  2. Ручной сбор вредителей
  3. вода на тлю
  4. Растения на тлях
  5. Смесь на тле с крапивой
  6. Отвар ревеня на тле

Каждый владелец сада - тля боролся с ними хотя бы раз. Они появляются в большом количестве, они сидят растения они едят листья, и в результате из красивого сада остаются только остатки, особенно когда тля становится настоящей чумой. Вот несколько способов борьбы с ними, чтобы они не съели всю растительность.

растения

Борьба с тлей с другими насекомыми

насекомые Например, тлей вы можете бороться с другими насекомыми, которые относятся к ним как к пище. Самые известные обезьяны-едоки - божьи коровки. Хорошо впустить их в сад, чтобы избавиться от вредителей совершенно естественным путем. Другое насекомое, которое можно использовать, - хищник с золотыми глазами, их и божьих коровок можно купить в зоологических магазинах.

Ручной сбор вредителей

Одним из основных методов также является сбор тли, хотя нельзя скрывать, что это отнимает много времени. Этот метод работает, если тли еще не размножаются в чрезмерной степени. К сожалению, даже в перчатках это не самый приятный метод.

вода на тлю

Мощный поток воды, направленный непосредственно на растения, которые заняты тлей, также может быть полезен - кусты роз особенно подвержены им. Такая процедура, с помощью обычного шланга для полива или с помощью специального наложения, должна повторяться 2-3 раза в неделю. Вода эффективно соскальзывает с тли с листьев, цветов, стеблей, хотя следует помнить, что поток воды должен длиться не менее одной минуты, чтобы все насекомые они были вне растений.

К сожалению, способ не препятствует возвращению тли, поэтому, если насекомым действительно понравились наши цветы, возможно, придется использовать более сильный метод, который будет лучше защищать вас. сад ,

Растения на тлях

Поскольку рекомендуется сажать растения для отпугивания комаров, то же самое можно применять к тле. Есть несколько растений, в том числе травы, которые помогают отпугивать тлю, которая не захочет есть самые красивые растения. Вы можете выбрать для своего сада:

  • шалфей,
  • чеснок ,
  • лаванда,
  • тимьян,

Все они идеально подходят для отпугивания тли, а также хорошо пахнет для людей. Чеснок также можно использовать для приготовления смеси, которая убивает тлю. Разотрите 1-2 зубчика чеснока и вылейте их в воду. Отложите на день, а затем распылите смесь, не разбавляя ее водой.

Смесь на тле с крапивой

Крапива, с которой вы можете сделать эффективную смесь на тле, также будет хорошо работать. Все, что вам нужно для этого:

Положите крапиву в ведро и залейте водой. Отложите в спокойном и прохладном месте на всю неделю. Процедить смесь через соответствующее время и, наконец, начать использовать ее для опрыскивания растений. Благодаря этому тля исчезнет быстро, без проблем и не заманивая сад химикатами.

Отвар ревеня на тле

Оказывается также, что ревень хорошо работает как средство борьбы с тлей. Просто подготовьте:

  • ½ кг ревеня,
  • 2 литра воды,
  • 1 чайная ложка мыльных лепестков.

Промойте ревень водой и начните готовить. Нагрейте на огне 30 минут, затем добавьте мыльные хлопья и дождитесь их растворения. Когда это произойдет, вы можете рассматривать спрей как готовый. Из-за агрессивных свойств ревеня его нельзя оставлять рядом с детьми.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама