Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Инфракрасные пленки и нагревательные маты

  1. Нагревательные пленки
  2. Нагревательные маты

Революция в современной и экономичной индустрии отопления домов, которая продолжается уже некоторое время, повысила интерес к электрическому инфракрасному нагреву поверхности.
Их главной особенностью является низкая температура, при которой они работают (до 24 ° C), и, следовательно, получение максимального теплового комфорта при минимальном энергопотреблении.

Инфракрасное отопление обогревает стены, потолок, пол, бытовую технику и нас самих. Температура воздуха примерно на 2 ° C ниже температуры окружающей среды. Теплые стены предотвращают накопление влаги и образование плесени. Использование такого отопления в помещениях, где есть влага, позволяет сушить стены, улучшая тем самым их изоляцию и, следовательно, снижая затраты на отопление. Тем не менее, вы должны сначала удалить источник влаги.

Разница между температурой пола и потолка составляет около 1 °, что обеспечивает максимальный тепловой комфорт. Практически отсутствует конвекция, и, следовательно, в воздухе нет пыли, что является особенностью конвекционного нагрева. Это особенно важно для людей, страдающих аллергией. Даже проветривание квартиры не приводит к потерям энергии, потому что большая часть энергии накапливается в стенах, а не в воздухе, как в случае конвекционного отопления.

Инфракрасное отопление является самым здоровым источником тепла, используемым среди других в неонатальных инкубаторах или при лечении воспалительных и ревматических заболеваний у физиотерапевтов. Электрический обогрев не идентичен инфракрасному обогреву и, как известно, ошибочно принимается за последнее.

Инфракрасные обогреватели включают пол с подогревом и потолок с использованием нагревательных пленок , а также пол с подогревом. Подобно тому, как нагревательные фольги относительно мало известны, коврики были на рынке в течение десятилетий. Хотя обе системы отопления выполняют одну и ту же задачу, они существенно различаются по конструкции и применению.

Нагревательные пленки

Как следует из названия, мы имеем дело с нагревательным элементом, который представляет собой графитовые полосы, ламинированные между двумя полиэфирными пленками. Они выпускаются в виде лент шириной от 30 см до 100 см. Толщина таких лент составляет 0,4 мм для напольных пленок и 0,3 мм для потолочных. Напряжение питания обычно составляет 230 В (есть также пленки с более низким напряжением питания). Мощность нагрева пленки составляет от 40 Вт / м² до 220 Вт / м². Есть также фильмы с более высокими полномочиями для специальных применений. В качестве стандарта мы используем фольгу 80 Вт / м2 для напольного отопления и 140 Вт / м2 для потолочного отопления.

Если мы хотим использовать фольгу для обогреваемых полов, мы должны знать, какие условия должны быть выполнены, чтобы отопление выполняло свою задачу. В этих условиях в случае пола на земле следует использовать соответствующую изоляцию (минимум 20 см) и мощность используемой фольги. Недопустимо использование фольги с мощностью более 80 Вт / м². Есть продавцы, которые предполагают, что вы можете увеличить мощность нагревательной фольги и, таким образом, ограничить поверхность нагрева и стоимость материала, но не упомяните, что недостаточно энергии с меньшей поверхностью. Затем необходимо повысить температуру до более чем 30 ° C, и, таким образом, вместо инфракрасного нагрева создается конвективный нагрев с ужасным тепловым комфортом. Мне не нужно писать о том, как эта температура повлияет на долговечность пола.

Мы даем фольгу только под плавающие полы, такие как панели пола или доски Barlinek. Толщина пола не должна превышать 14 мм. Существует также возможность использования под коврами или полами из ПВХ. Фольгу укладывают на 6 мм изоляцию из вспененного полистирола XPS, затем покрывают изолирующей фольгой. Мы покрываем около 80% поверхности комнаты фольгой. Под фольгой поместите датчик пола, который подключен к термостату, управляющему системой отопления.
Каждая комната контролируется индивидуально, что позволяет нам полностью контролировать температуру и ее точное регулирование.

В случае потолочного отопления мы делаем каркас, в стойку помещаем 10 см минеральной ваты, монтируем фольгу между опорными стойками, вводим датчик температуры, закрываем все пленкой из пароизоляции и закрываем панелями из гипсокартона. В случае высокой потребности в энергии для отопления и потолков более 3 м, мы используем нагревательные пленки мощностью 220 Вт / м².

Основным преимуществом нагревательной фольги является их долговечность до 50 лет и отсутствие эксплуатационных расходов. Система отопления является пассивной, то есть нет движущихся частей и, следовательно, она долговечна. Как и в электрической системе. Дополнительным преимуществом нагревательных пленок является возможность замены пола, не мешая отоплению. Мы не обречены на одну жизнь на один узор и цвет панелей.
При укладке нагревательных матов мы должны учитывать пожизненный внешний вид пола. Смена плиток не вариант.

Нагревательные маты

Нагревательный мат представляет собой комбинацию нагревательного провода и полиэфирной сетки, образующей полосу шириной 50 см различной длины до 32 м. Мощность обогрева 160 Вт / м² в стандартной комплектации. Есть также коврики мощностью 100 Вт / м² и 200 Вт-м². Мы можем выбрать между нагревательным матом с электроприводом - проводным или проводным. Толщина нагревательного провода составляет 4 мм.

Нагревательные маты в принципе используются для нагрева керамических поверхностей. По сей день их укладывают под носик или прямо на стяжку, что является ошибкой. Такое расположение означает, что нам приходится иметь дело с накопительным нагревом, которое не только практически неуправляемо, но и создает высокие затраты на отопление. Среди прочего, благодаря использованию нагревательных матов, сложилось мнение, что электрическое отопление стоит дорого.

Дьявол кроется в деталях.

Если мы поместим нагревательные маты на пенополистирольные плиты XPS толщиной 10 мм, армированные стекловолокнистой сеткой и нанесенные клеем, мы получим инфракрасный нагрев, который экономит энергию, управляет и обеспечивает высокий уровень комфорта при использовании.

Изоляционные плиты приклеены к изливу, на плиты помещены нагревательные маты, все клеится или клеится самовыравнивающаяся стяжка. На нее клеим керамическую плитку. Сегодняшние нагревательные маты от известных производителей практически неразрушимы. Если один из производителей дает пожизненную гарантию на отопление, при условии, что он не будет механически поврежден самим пользователем.

Компания Enerbau является единственной в Польше, которая использует современную изоляцию для отопления с помощью нагревательных матов.

Компания Enerbau является единственной в Польше, которая использует современную изоляцию для отопления с помощью нагревательных матов

Нагревательные маты и кабели также можно использовать для обогрева лестниц в дом, проездов и даже водосточных желобов и крыш. Другим типом нагревательных матов являются маты, заключенные в алюминиевую фольгу. Такие маты используются, в частности, для отопления катамаранов и других судов, а также для караванов.

Управление системой отопления

Мы контролируем отопительные системы с помощью электронных, аналоговых и цифровых термостатов. Цифровые термостаты оснащены жидкокристаллическим экраном, на котором отображается информация, необходимая для управления системой. Вы можете запрограммировать температуру для каждого дня недели с точностью до 1 минуты. Более продвинутые термостаты имеют сенсорный экран.

Более продвинутые термостаты имеют сенсорный экран

Есть также беспроводные термостаты для Wi-Fi, которые могут поддерживать несколько приемников. Это имеет особое значение в случае больших поверхностей нагрева или сочетания нагрева поверхности с инфракрасными излучателями. Дополнением могут быть Wi-Fi-коммутаторы, которые подключаются к Интернету, и пользователь может управлять отоплением с помощью приложения со своего смартфона или планшета.

Обе системы отопления, фольга и нагревательные маты дополняют друг друга, создавая эффективную инфракрасную систему отопления . Условием, однако, является их правильная сборка и правильный выбор мощности в зависимости от энергопотребления здания.

Сегодня стандартом является не WT 2017, а дома, которые отвечают условиям строительства NF 40 или ниже. Даже если архитектор спроектировал здание в соответствии со стандартами WT 2017, стоит усовершенствовать проект и увеличить толщину изоляции (особенно на земле), а также крыши и проверить проект на наличие тепловых мостов. Это окупается.

Также в старых зданиях перед заменой отопления стоит утеплить внешние стены, но изнутри. Выбирайте диффузионно-открытую изоляцию вместо того, чтобы закрывать стену пенополистиролом или минеральной ватой.
Эта изоляция может быть выполнена в несколько этапов без необходимости изоляции всего дома сразу. Это всегда окупится. Изолируется только один раз, а счета за отопление окупаются за жизнь.

Сегодня нет более энергоэффективных отопительных приборов, чем инфракрасное отопление . Даже тепловые насосы, которые достигают более низкой потребности в энергии, на самом деле стоят гораздо дороже, если добавить потребность в обслуживании, замене запасных частей, поломках и, самое главное, в необходимости замены насоса после 15 лет эксплуатации и снова в десятки тысяч злотых. И каждые 15 лет или даже чаще.
Клиент не говорит об этом, но представляет графики, показывающие низкое энергопотребление.

Фольга и нагревательные маты приобретаются только один раз. Никаких других затрат, кроме счета за электроэнергию, нет, и самое главное, вы можете подключить их к солнечной установке и таким образом сократить расходы на отопление до минимума.
Вот также ловушка для инвесторов, желающих воспользоваться таким решением. Многие компании, предлагающие солнечные электростанции, также предлагают нагревательные пленки, но только с 220 Вт / м². Следовательно, необходимо увеличить мощность солнечной электростанции, а значит, и более высокую прибыль продавца.
Лучше всего сначала определить энергопотребление здания, а затем выбирать мощность фотоэлектрических устройств.

Лучше всего сначала определить энергопотребление здания, а затем выбирать мощность фотоэлектрических устройств

Например, здание, отапливаемое фольгой и нагревательными матами площадью 169 м², потребляло энергию в прошлом году на 25,60 злотых при внутренней температуре около 23 ° C. (данные из отопительного подметра) https://www.enerbau.pl/koszty-ogrzewania/11-koszt-ogrzewania/24-dom-dobroszow-olesnicki-169-m

Это альтернатива угольным печам и котлам, которые ответственны за образование смога и отравление нашей природной среды. Во многих муниципалитетах и ​​городах реализованы программы, позволяющие получать субсидии до 80% при замене системы отопления на экологическую.
В старых и неизолированных домах лучше всего подходят потолочные нагревательные пленки и инфракрасные излучатели . Выбор зависит от инвестора и его финансовых возможностей.

www.enerbau.pl


Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама