Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лилии - репродукция

Лилии размножаются легко и быстро, поэтому они так популярны среди коллекционеров и садоводов. Они могут размножаться из разных частей растения, то есть как вегетативно, так и из семян - генеративно. Независимо от способа вегетативного размножения, следует обратить внимание на качество материнских растений. Отбираются только растения, которые отличаются хорошим здоровьем и красивым цветением, что обеспечит нам хорошее потомство. Лук сажают на очень тщательно подготовленном ложе, которое можно назвать «сиреневым питомником». В слегка затененном месте готовят глубоко вырытый газон с пухлой, светлой садовой почвой. Небольшие, деликатные растения требуют особенно тщательного выращивания: систематический полив, внесение удобрений, рыхление почвы и прополка.

Размножение луковыми группами
У многих видов азиатских лилий и сортов из них побеги соцветия побегов отделяют маточный лук на два новых лука и этот процесс повторяется каждый год. Поэтому растения, растущие в течение нескольких лет в одном и том же месте, создают все более уплотненные группы. В таких «колониях» есть даже десяток новых луков, которые, не имея хороших условий для роста, не могут вырасти до внушительных размеров. Эти выращенные растения имеют короткие стебли и не очень впечатляющие соцветия. Поэтому стоит каждые 2-3 года и на медленно растущих видах и, по крайней мере, каждые 4-5 лет, в конце лета, тщательно выкапывайте пучок лука, кладите его рядом с кроватью и постепенно вычитайте сначала маленькие луковицы, затем большие, пока не появится несколько больших луковиц с побегами. Чтобы уменьшить наименьшее количество чешуек и корней, лучше всего поместить луковицы в новое, тщательно подготовленное место сразу после деления.

Отделение лука от корневищ и бегунов
У немногих видов лилий и их разновидностей, например у американских лилий, луковицы образуются на корневищах или побегах. Толстые корневища аккуратно разделены острым ножом, чтобы не разрушать лук, состоящий из очень больших, но маленьких, легко шелушащихся чешуек. Лук обычно отделяют при пересадке растений на новое место осенью.

Разделение лука образуется на подземной части побега
У азиатских лилий, очень часто выращиваемых в наших садах, на участке импульса между луком и поверхностью субстрата образуются небольшие, но многочисленные сдавленные луковицы. Этот лук - ценный материал для размножения, хотя он состоит только из нескольких чешуек. Чем глубже высажены лилии, тем больше они образуют авантюрные луковицы. У них обычно есть свои собственные корни, поэтому они могут расти самостоятельно, как только они отделены от материнского растения. Во время осенней пересадки они аккуратно снимаются с оборотов, не повреждая корни, и высаживаются в ложе. Разделение этих луковиц не должно происходить после того, как растение выкопано. Вы можете разорвать почву над луком матери, аккуратно оторвать луковицы от импульса и захватить почву для того же места. Через 2 - 3 года выращивания мы получим растения, способные к цветению. Отделение луковиц от воздушных побегов у некоторых видов лилий является естественным методом размножения. Многие сорта азиатских лилий, особенно старые, также отличаются способностью создавать маленькие луковицы под углом листа, часто называемые воздушными луковицами. Количество этих луковиц можно увеличить, удалив неразработанные цветочные почки. Растения не цветут и не образуют семян, а взамен дают побольше лука на побеге. В августе и сентябре луковицы созрели и их можно оторвать, не дожидаясь, пока они упадут на землю. Расположенные в полиэтиленовых пакетах в холодильнике (3–5 ° C) следует охладить в течение 2–3 недель и затем неглубоко положить в ложе для семян на глубину около 4 см. После первых заморозков кровать покрывается мульчей и тщательно ухаживается весной. Луковицы быстро растут, и многие растения цветут на втором году выращивания.

Размножение саженцами гребешка
Этот способ размножения используется не только любителями, но и в крупносерийном производстве. Термин зависит от вида и сорта. Белая лилия «зубчатая» уже в августе, азиатские лилии и гибриды - в начале октября, а восточные лилии - в конце октября. Луковицы появляются в основном на самых крупных внешних чешуйках, около пятки, т.е. в месте отрыва кожуры лука. Поэтому лучше всего, просто удалив несколько чешуек, посадить центр лука с корнями в землю, чтобы получить красивое растение в следующем сезоне. и смешивается (в соотношении 1: 2) с влажным субстратом, он состоит из торфа и песка, торфа и перлитного или молотого мха, или слои можно наслаивать, покрывая их субстратом в пакетах из фольги или коробках, облицованных фольгой. и корни высыхают в течение 3 месяцев, обычно с октября по декабрь, после 18-23 ° С. По истечении этого периода инкубация сопровождается охлаждением при 2-4 ° С, также в течение примерно 3 месяцев, обычно до начала апреля. Холодный период необходим для подготовки новых растений к быстрому росту. В середине апреля, когда почва достаточно прогревается, чешуйки с луковицами разложить на распушенном ложе (около 50 чешуек на 1 м2) и покрыть слоем гумусной почвы толщиной около 5 см. Если вы не хотите копать лилию, вы можете оторвать несколько чешуек от растения, растущего в саду. Лучше всего делать это вскоре после цветения. Аккуратно сгребите почву, чтобы не повредить корни. После разрыва 2–3 чешуек рана на луке обожжена фунгицидом, а затем покрыта предварительно вымытой почвой. Мы знаем друг друга дальше. Если инкубационный и охлаждающий период уже закончился осенью, в районах с теплым климатом вы можете поместить шкуры в саду до зимы. Подстилка, покрытая толстым слоем, должна быть удалена весной, чтобы нежные листья развивались нормально. Из весенних луковиц, посаженных весной, первые листья прорастают всего через 2 недели. Растения требуют тщательного выращивания в течение всего лета. На зиму их оставляют в земле, покрытых торфяной мульчей, тонкой корой и еловыми ветками. Обычно на третьем году выращивания луковицы настолько велики, что растения образуют великолепные соцветия.

Размножение от семян
Лилии легко формировать семена, но потомство, полученное из семян, разнообразно, то есть они не наследуют точно характеристики родительских растений. Следовательно, генеративное размножение используется в основном в творческой селекции, а также в видах и сортах, в которых названо слово «штамм», в которых сортам таким образом допускаются различия в оттенках основного цвета цветов, а при размножении из семян всегда Семена лилии довольно большие (в 1 г 250-300 семян). Из 8 - 10 г можно получить около 1000 растений, потому что обычно прорастают 50 - 55% семян. Потери также вызваны отмиранием маленьких сеянцев, которые нежные и требуют тщательного ухода Семена лилии быстро теряют свою жизнь и, как правило, на третий год после сбора урожая они больше не прорастают.

Выбор места
Лилии хорошо растут в солнечных, теплых местах, защищенных от сильных ветров. Тем не менее, легкая полутень в жаркое время года выгодна, потому что листья не слишком сильно нагреваются и остаются интенсивно зелеными, а цветы хорошо цветут. У растений с большими луковицами увеличивается продолжительность цветения, и маленькие растения, полученные из посева или рассады, также находят лучшие условия для роста. Места под деревьями и большими кустами не подходят для лилий из-за слишком большого затенения. Поверхностные углубления также непригодны из-за скопления воды и опасности переедания лука. Кроме того, образование холодного и влажного застоя воздуха способствует развитию заболеваний. Каждые несколько лет место выращивания лилий должно меняться и возвращаться в одно и то же ложе после четырехлетнего перерыва. Тогда опасных инфекций избегают, а также явления так называемого усталость почвы. Наименее лилии являются наименее требовательными местами для выращивания. На тщательно обработанных участках для них будет подходящая позиция.

Подготовка почвы
Пышный рост лилии и ее здоровье во многом зависят от качества субстрата. В гумусной почве сильно развиваются проницаемые, достаточно влажные корни, луковицы хорошо питаются, благодаря чему растения образуют сильные побеги и хорошие соцветия. После выбора правильного места в саду почва будет глубоко выкопана и при необходимости обогащена компостом и торфом. На более тяжелых почвах кровать для лилий должна быть поднята так, чтобы в случае избытка осадков вода могла стекать по глубоким дорожкам. Этот естественный дренаж полезен, потому что он обеспечивает хороший доступ к корням и интенсивное дыхание. Лилии ненавидят заболоченную почву и воду возле корней; они плохо растут и часто болеют. Берега приподнятой кровати можно укрепить стеной или камнями, чтобы земля не падала в проходы. Добавление песка в почву слегка расслабляет его, в то время как торф не только обогащает его органическими веществами, но также предпочтительно подкисляет его. Компост можно приготовить самостоятельно. Листья, сорняки, растения и земля накапливаются на куче несколько раз в год, она переносит, удобряет и добавляет минеральные удобрения и, если возможно, разбрасывающую лопату. Через два года этот компост идеально подходит для удобрения почвы для лилий. Стоит подготовить почву таким образом, чтобы растения были максимально приближены к естественным.

Дата посадки
Лилии сажают в землю осенью или весной. В обе даты лук продается без упаковки или в декоративной упаковке. При покупке обращайте внимание на здоровье чешуек и корней. Отсутствие корней у основания лука свидетельствует об инфекции фузариозом. Такие луковицы не следует покупать, чтобы не заразить почву в саду. Борьба с этим заболеванием обременительна, а потери очень велики. Осенью высаживают не только свежесобранный лук, но и те, которые пересаживают на новое место. Посадка должна быть завершена не позднее 20 октября, чтобы они могли укорениться задолго до наступления морозов. Если мы не успеем сделать это вовремя, луковицы можно хранить до весны в прохладном месте (2-4 ° C), покрытом опилками или торфом. Весной посадки обычно выпадают в середине апреля, когда почва уже немного прогрелась. Вы должны проверить, не передозирован ли лук, купленный весной, из-за плохого хранения. Чем крупнее и здоровее лук, тем более зрелые растения вырастают из них. Лук должен быть твердым, без пятен и впадин на чешуях и корнях. Заболевшие чешуи необходимо удалить, а лук обработать в течение 15 - 20 минут в ванне с фунгицидом. В противном случае, белая лилия выращивается. Высаживается летом, в августе, через несколько недель после цветения. Независимо от даты, посадка луковиц лилии должна выпадать в ясный день. Капли дождя, попадающие между шелухой, могут вызвать их гниение. Лук можно обработать препаратом в сухом виде, но лучше использовать ванну в течение 15-20 минут. Для обработки мы рекомендуем суспензию 50 WP WP в концентрации 1% (10 г / л воды) с Topsin M 500 SC в концентрации 0,5% (5 г / л воды). Ditane NeoTec 75 WG также хорош для заправки лука. После обработки луковицы следует поместить вверх, чтобы избыток препарата просочился между весами.

Плотность и глубина посадки
Плотность посадки луковиц зависит от их размера, а также от силы роста сорта и планируемой продолжительности вегетационного периода в одном и том же месте. Чтобы обеспечить растениям хороший доступ к свету и тщательному уходу, большие луковицы сажают с интервалами 25-30 см, а гигантский лук из лилий, даже через каждые 40-50 см. Глубина посадки также определяет хорошее развитие растения. На легких почвах луковицы высаживают на глубину, равную их периметру, на более тяжелых почвах на 2-3 см глубже. Только луковицы белой лилии размещены на поверхности, покрывая их слоем земли толщиной всего 3-4 см.

полив
После зимы запас воды в почве обычно достаточно велик, но теплый источник способствует быстрому росту, и часто в мае начинается регулярный полив растений. Каждые 7-10 дней лилии поливают настолько обильно, что вода остается в бороздах в течение нескольких часов. При использовании 10 литров воды на 1 м2 почва будет хорошо увлажнена, а корням будет достаточно влаги. При поливе не следует вымачивать листья, чтобы не вызвать заражение серой плесенью. Потребность в воде самая большая до цветения, тогда как позже растения начинают готовиться к покою, а с сентября и к ранним лилиям в августе поливать не нужно.

кормление
Если компост был добавлен в почву перед посадкой луковиц, а весной подстилка была покрыта тонким слоем хорошо растекающейся лопаты, то минеральное удобрение не требуется. Там, где нет возможности органического удобрения, можно использовать многокомпонентное минеральное удобрение. Когда побеги достигают высоты 10-15 см, многокомпонентное удобрение высевают в количестве и тщательно перемешивают с субстратом. Еще раз, лилии питаются после появления цветочных бутонов. После оплодотворения растения обильно поливают и, при необходимости, обрабатывают почву. Часто у нас возникают сомнения, является ли корм для птиц или другое удобрение птицы слишком острым для лилии. Если он разлит тонким слоем и покрыт мульчей, он является наиболее подходящим и не должен вызывать каких-либо негативных последствий. После цветения лилия не оплодотворяется.

прополка
Влажная, пухлая земля способствует развитию сорняков. Они должны быть удалены как можно раньше, так как они не только конкурируют с водой, но также являются хозяевами тлей - вредителей, которые переносят вирусные заболевания. Особенно сорняки, которые сильно растут и имеют глубокие корни, такие как киноа или желто-зеленые, должны быть удалены как можно скорее. Моль не должна использоваться, потому что корни лилии расположены чуть ниже поверхности кровати и могут быть легко повреждены. Перед сорняками он эффективно защищает мульчу от торфа, мелко порезанной травы, измельченной коры и т. Д. На мульчированной поверхности обычно нет сорняков, но даже немногие должны быть удалены как можно скорее. Перз и другие многолетние сорняки тщательно борются при подготовке клумбы.

Покрытие на зиму
Мульчирование грядок на зиму стоит использовать даже для лилий, которые хорошо зимуют в нашем климате, таких как азиатские лилии. После первого сильные морозы покрывают поле компостом, торфом или мелкой корой. В случае сильных морозов дополнительно применяются листья и еловые ветки. Покрытие защищает от глубокого замерзания почвы. Значительное снижение температуры подложки может привести к повреждению почек в следующем сезоне и даже к полному разрушению луковиц. Весной крышка снимается постепенно, послойно, осторожно, чтобы не повредить уже растущие побеги.

Весной крышка снимается постепенно, послойно, осторожно, чтобы не повредить уже растущие побеги

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама