Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виза в Польшу

Опубликовано: 03.12.2019

20  ноября в Гродно прошли презентации и  воркшопы Польской туристической организации (ПТО), сообщает profi.travel.   На  мероприятии были представлены туристические возможности польских регионов, в  том числе новых направлений и  маршрутов. А также подняты актуальные проблемы, с которыми сталкиваются гродненские туристические компании, на сайте Виза в Польшу.

—   После презентации Польской туристической организации развернулась дискуссия, в  ходе которой была затронута проблема сдерживающих факторов увеличения белорусского турпотока в  Польшу.   Участники встречи в  Гродно отметили проблему лишения турфирм аккредитаций в  консульских учреждениях, в  результате чего компании сегодня не  могут подавать документы туристов для получения виз. Работать через визовые центры также стало затруднительно из-за большой очереди  — практически невозможно записать группы в  нужные сроки. Все это приводит к  сокращению туров из  Гродненской области в  Польшу, - говорит Дмитрий Скворчевский, заместитель председателя правления РСТИ.

Тем не  менее, общие данные статистики по  стране не  подтверждают значительного сокращения организованного турпотока в  Польшу, хотя небольшое снижение все-таки присутствует. Так, согласно данным Белстата, в  2017 году Польшу посетили 36  187 организованных белорусских туристов, а  в  2018 году  — 30  245  туристов.

Каждый год вводятся какие-либо изменения в информации, подаваемой на сайте Консульства о порядке подачи документов. За этим нужно следить и быть в курсе мельчайших нюансов. Анкету для любой из стран Шенгенской зоны можно найти на сайте любой организации, которая представляет ту или иную страну, перейдите Виза в Польшу. Он выглядит так:

anketa-dlya-shengenskoj-vizy.pdf [246.67 Kb] (cкачиваний: 63)

Большинство иностранных представительств стран Евросоюза находится в г. Москва и г. Санкт-Петербург. Перед подачей заявления следует помнить о том, что за 3- месяца (или несколько недель – все зависит от конкретной страны, куда вы направляетесь) следует осуществить предварительную запись на прием в Консульство. Если вы обращаетесь в визовый центр, то записываться заранее не нужно.

В заявлении допускается английский язык или национальный язык той страны, куда вы планируете поездку (испанский, французский, польский и т.д. ). Некоторые анкеты можно заполнять и на русском языке, например, если вы собираетесь в Германию, Польшу, Эстонию.

Данные в бланк можно вписать от руки (использовать нужно только ручку черного цвета), а можно зайти на сайт Консульства и внести личную информацию в режиме online. Такой режим ведения данных для некоторых стран обязателен, другие же в этом отношении лояльны и не требуют этой процедуры.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss