Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

У Харкові побили рекорд Гіннеса, створивши клумбу довжиною 2,8 кілометра (фото)

Найдовша клумба світу в Харкові / Фото прес-центру Харківської міськради

Як повідомили УНІАН в прес-службі Харківської міської ради, представники Книги рекордів Гіннесса підтвердили, що це майже на 800 метрів перевищує попередній рекорд, встановлений в місті Тілбург (Нідерланди) в 2009 році.

Квіткова клумба на набережній річки Лопань біля скверу «Стрілка» створена в честь 70-річчя визволення міста і Дня Незалежності України. Зараз набережну прикрашають 80 тисяч жовто-синіх кольорів.

По темі: У Києві відкрилася виставка квітів, присвячена Хрещенню Русі (фото)

За словами флористів, які працювали над рекордної клумбою, рослини сорту тагетис і петунія не вибагливі і при хорошому поливі цвітуть до морозів. Квіти залишаться на набережній до 28 серпня, потім їх розвезуть в харківські школи.

Найдовша клумба світу в Харкові / Фото прес-центру Харківської міськради

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter

Реклама

Реклама
Новости
Реклама
Реклама