Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Купить теплоаккумулятор

Опубликовано: 14.02.2020

Теплоемкость всех составляющих собственного дома, не подключенного к ценрализованной магистрали отопления и не использующего всякие буржуйки, газо или твердотопливные - чрезвычайно важный параметр. Поскольку отопление периодическое, тепловая энергия должна где-то максимально накапливаться и постепенно отдаваться в дом. Только при таких условиях легче всего обеспечить равномерность температуры внутри в течение суток.

Что в доме может накапливать тепло от печи? Всё! Полы, потолки, стены, перегородки, массив печи, даже мебель. Чем больше значение теплоемкости всего этого, тем комфортнее дом.

В стремлении повысить массу теплоемких составляющих все чаще применяют водяные купить теплоаккумуляторы. Вода - самый теплоемкий природный материал. Вода - вообще удивительное вещество, обладающее. . . Чем только вода не обладает!

Так вот, идея водяного теплоаккумулятора проста.

Регистр в печи нагревает большой объем воды, находящийся в теплоизолированной емкости. Нагретая вода из этой емкости отбирается в радиаторы по мере необходимости (работает автоматика) с помощью циркуляционного насоса. Таким образом, выработанная за короткий промежуток топки печи тепловая энергия распределяется во времени на весь период до следующей топки.

Что примечательно, в процессе накопления тепловой энергии принимает участие и сама печь, обладающая определенной теплоемкостью. Представим себе процесс работы этой системы во времени.

Красный сектор на шкале времени - это время топки печи. За это время нагревается массив печи и вода в теплоаккумуляторе. Кроме того, немного поднимается температурв и в помещениях за счет лучевого излучения поверхностей печи.

В большинстве случаев какая бы то ни было отопительная система имеет в составе три основные части, среди них можно выделить трубные магистрали, радиаторы отопления и котел, который заменяется отопительными приборами. Но системы последнего поколения достаточно часто оснащаются другими полезными устройствами, среди них можно выделить купить теплоаккумулятор. Изготовить своими руками его в домашних условиях достаточно просто. С помощью данного дополнения можно накапливать избыток энергии, вырабатывающийся в котле и расходующийся понапрасну. В большинстве случаев подобные варианты представляют собой металлический бак, который снабжён несколькими патрубками, расположенными сверху и снизу. К последним подключаются источники тепла, тогда как ко вторым присоединяются потребители. Внутри располагается жидкость, которую хозяева могут использовать для своих целей.

Произвести манипуляции по изготовлению можно достаточно просто, для этого необходимо подготовить определенный набор инструментов и материалов, а также запастись терпением.

Если вы решили изготовить теплоаккумулятор своими руками, для начала необходимо ознакомиться с особенностями и принципом работы данного оборудования. В основе функционирования лежит значительная теплоемкость воды. Трубопровод котла подсоединяется к верхней части емкости, в последнюю из которых поступает горячая вода с максимально высокой температурой. Снизу должен быть расположен циркулирующий насос, который отвечает за выбирание холодной воды и нагнетание ее по системе отопления. Жидкость при этом поступает обратно в котел.

В самые короткие сроки ранее остывшая жидкость заменяется на только что нагретую. После прекращения функционирования котла вода в магистралях системы начинает медленно остывать. В процессе циркуляции она поступает в емкость, в которой начинается выдавливание в трубы горячего теплоносителя. Это позволяет обеспечивать обогрев помещений за определенный промежуток времени.

Если вы решили изготовить теплоаккумулятор своими руками, то должны знать о том, какие функции он выполняет. Стоит учесть, что современные накопительные устройства тепла представляют собой достаточно сложные аппараты, выполняющие множество функций. Они обеспечивают жилье горячим водоснабжением, позволяют увеличить коэффициент полезного действия систем отопления дома до максимально возможного, при этом снижаются финансовые затраты на топливо. Помимо прочего, устройство способно стабилизировать режим температуры внутри помещений.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама