Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Система антиобледенения кровли

Опубликовано: 09.03.2020

Водосточные системы необходимы для отвода осадков и устанавливаются, как правило, на скатные крыши. Чтобы такая система прослужила как можно дольше, важно четко следовать инструкциям по ее установке и эксплуатации. Главное — правильно выполнить монтаж водосточной системы, таким образом удастся избежать нежелательных поломок, подробнее тут http://stopled.com.ua/byt-obogrev/sistema-antiobledeneniya-krovli/.

Система антиобледенения кровли

Для начала понадобится определенный минимум инструментов: линейка, карандаш, рулетка, молоток, отвертка и ножовка. Из крепежных материалов будут необходимы шурупы и гвозди.

Сегодня в продаже имеется довольно много видов водосточных систем, зависящих от способа организации стока воды, материала изготовления, а также от типа соединения их элементов.

Отдельно стоит рассказать о выводе воды из-под кровли. Для этого устанавливают дополнительный элемент, который называют капельником.

Следующий этап монтажа представляет собой крепление уголков для желоба в тех местах, где необходимо обойти выступающие части фасада здания. В конце устанавливаются так называемые заглушки к торцам желоба.

Далее понадобится прикрепить трубы с помощью соединительных муфт и хомутов на расстоянии от 1 до 2 метров друг от друга, в зависимости от рекомендаций производителя.

Также нужно сказать, что монтаж водосточной системы из пластика не рекомендуется проводить при температуре воздуха ниже 5 градусов, так как от механических нагрузок при нарезке материал может просто-напросто потрескаться. Что касается металлических систем, то их можно устанавливать при любой погоде.

 

Из названия системы можно подумать, что главная функция – растапливание сугробов. Но это вовсе не так. Основной проблемой является не снег, а наледь, которая образуется при медленном таянии. В такую погоду, когда начинает таять снег может образоваться ледяная корка за пару часов, подробнее http://stopled.com.ua/byt-obogrev/sistema-antiobledeneniya-krovli/. Поэтому так важно поддерживать положительную температуру покрытия.

В качестве источника тепла выступают подключенные к тепловому узлу или электрические нагреватели. Благодаря им система антиобледенения поддерживает положительную температуру дорожного покрытия. Многие считают, что такая система затрачивает большое количество электроэнергии. Но на практике выяснилось, что на квадратный метр потребляется лишь 250-300 Вт/ч. Кроме этого приборы не всегда работают на максимальной мощности, так как она снижается из-за попеременной работы нагревательных элементов на разных участках.
Если установить дополнительно датчики влажности и температуры, то можно существенно сократить расходы на электроэнергию. Чаще всего выгоднее установить такую систему, чем нанимать работников, которые будут убирать наледь при помощи химических средств и спецтехники.

Установить систему антиобледенения не получится, если покрытие уже уложено. Поэтому перед началом укладки поверхности, стоит заранее продумать, необходима ли такая система. Она должна быть заложена в проекте обустройства придомовой территории. Кроме этого необходимо соблюдать многие технические требования. Нагревательные элементы в такой системе универсальны, поэтому они могут подогревать не только дорожное покрытие, но и лестницы, а также используются для оттаивания дренажных каналов.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss