Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Глобальной сети Starlink − быть

Опубликовано: 20.07.2020

Неделю назад SpaceX запустила на орбиту 60 новых аппаратов Starlink, став обладателем крупнейшей группировки околоземных спутников. В течение этого года к ним прибавится еще 1400, а к концу десятилетия, если верить Илону Маску, эта цифра достигнет нескольких десятков тысяч.

Глобальной сети Starlink − быть

Это уже третий вывод на орбиту группы интернет-спутников в рамках проекта Starlink, подробнее тут Подробнее. Первые 60 спутников были запущены в конце мая, а вторые — в ноябре прошлого года.

 

Уже в этом году спутники Starlink должны начать раздачу скоростного интернета над территорией США. Для подключения к нему пользователям понадобится специальный терминал, снабженный фазированной антенной решеткой и напоминающий НЛО на палке. Настраивать устройство не понадобится — оно само повернется под нужным углом к небу.

 

Как именно будет работать сервис, пока непонятно, отмечает Business Insider. Своими догадками по этому поводу поделился Марк Хэндли, профессор компьютерных наук в Университетском колледже Лондона. Он опирался на документы Федеральной комиссии по связи США, а также заявлениях Илона Маска и Гвинн Шотвелл.

 

Это позволит отправлять сигнал намного быстрее, чем по оптоволоконной сети. А поскольку группировка Space X расположена на высоте всего 550 км, задержка будет ничтожной по сравнению с геостационарными аппаратами, которые вращаются в 36 000 км от Земли.

 

На поверхности сигнал спутников будут принимать крупные станции SpaceX, а также небольшие пользовательские терминалы. Последние, по мнению Хэндли, будут не только загружать и выгружать данные, но и выступать в качестве критических узлов глобальной ячеистой сети. Сочетание лазеров с многочисленными терминалами-ретрансляторами сделает сеть SpaceX самой быстрой и устойчивой из ныне существующих.

 

Единственным препятствием для создания неразрывной глобальной сети может стать океан. Однако эту проблему легко решить, разместив терминалы на морских судах, уверен Хэндли.

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал новый амбициозный проект Starlink американского предпринимателя и изобретателя Илона Маска "фальшивкой", целью которого будет не мировое обеспечение Земли Интернетом, а контроль над странами и использование группы из тысячи спутников в военных целях, подробнее Подробнее. Об этом он написал на своей страничке в  Twitter.  

"Не стройте иллюзий, граждане", - сказал Рогозин, добавив, что Илон Маск является ни кем иным, как "подрядчиком Пентагона".

Стоит отметить, что в Российской академии наук уже хотят написать письмо в ООН и пожаловаться на проект Starlink, в рамках которого будет создана широкополосная интернет-связь.   По словам астрофизика, научного сотрудника Института астрономии РАН Николая Самуся, такая разветвленная система спутников будет мешать работе астрономов, а 30-40% космических снимков могут быть испорчены "светящимися" аппаратами Маска. Ученые готовят обращение, инициативу поддерживают коллеги из Европейского астрономического общества.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Рогозин был в зоне риска инфицирования  коронавирусом  после тесного контакта с  генеральным конструктором ракетно-космической корпорации "Энергия" Евгением Микриным, у которого выявили COVID-19.  

Также стало известно что  у одного из жителей  Звездного Городка, где находится Центр подготовки космонавтов, выявлена новая коронавирусная инфекция. Этот инцидент стал первым в этой местности после начала пандемии на территории России.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss