Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Проектирование солнечных электростанций в Украине

Опубликовано: 31.07.2020

Энергоснабжение загородного дома, дачи или любого другого объекта не обязательно должно ассоциироваться с большими расходами. Ведь можно решить эту задачу с помощью современных экономичных систем автономного энергообеспечения. Наилучшим образом для этого подходят солнечные электростанции нового поколения, которые сочетают в себе компактность, надёжность, экономичность и завидную долговечность, перейдите сюда установка сэс.

Проектирование солнечных электростанций в Украине

Современные  солнечные батареи для дачи и дома  являются идеальным выбором, когда есть потребность обеспечить объект необходимым объёмом электроэнергии с максимальной экономией средств. Принцип работы таких установок очень прост: они аккумулируют световую и тепловую энергию солнечных лучей и преобразуют её в электричество. Поскольку «топливом» для работы автономных электростанций являются солнечные лучи – бесплатный природный энергоноситель, то и себестоимость производимого электричества в данном случае практически нулевая, чего не скажешь об альтернативных способах энергообеспечения загородных домов и дач. Например, использование на даче самого экономичного бензинового или дизельного генератора сопряжено с расходами, в три-четыре раза большими, чем в случае установки солнечных батарей.

Дома, подключенные к центральным электросетям, довольно часто остаются без света. Это связано как с планово-профилактическими работами, так и с аварийными ситуациями и ремонтными работами, проводимыми на центральных электростанциях. Отключение электричества в наши дни, когда практически все процессы автоматизированы и делегированы бытовой технике и электрооборудованию, буквально парализует жизнь современных людей. Отличным выходом из положения является подключение резервного  источника  электроснабжения на базе инвертора напряжения и массива аккумуляторов. Такой комплект можно усовершенствовать, добавив в него солнечные батареи и получить свою небольшую домашнюю солнечную электростанцию. Она может быть дополнительным источником электричества, и работать параллельно с подачей электроэнергии из центральных электросетей, а может служить единственным источником питания в доме. В обоих случаях солнечные электростанции обеспечивают объекты необходимой электроэнергией и позволяют существенно снизить энергетические затраты.

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss