Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Тепловой насос для отопления Thermia【Швеция】

Опубликовано: 09.12.2020

Проблема отопления очень остро встает осенью и при постройке нового дома. Постоянно повышающаяся цена газа ставит крест на это источнике отопления. Многие возвращаются к дровам, но прогресс не стоит на месте. Если вы думаете о выгодном и надежном источнике тепло, то стоит присмотреться к тепловому насосу.  Тепловой насос для отопления Thermia【Швеция】  работает по принципу кондиционера — когда горячий воздух уходит на улицу и охлаждает помещения.

Только с отоплением наоборот. Горячий воздух обогревает помещение зимой за счет охлаждения улицы. Такое оборудование бывает трех видов - геотермальное (оно " охлаждает" горячие грунтовые воды и понятно, что это самый эффективный вариант отопления), система воздух-вода (здесь насос охлаждает воздух за бортом, поэтому понятно, что чем холоднее, тем он менее эффективен) и рекуператорного типа ( они охлаждают воздух из помещения, сточные воды и использует другие потери тепла). По типам насосы можно разделить на вертикальные (для их устройства нужно пробурить одну глубокую скважину или несколько неглубоких, грунтовый горизонтальный (он располагается в грунте ниже уровня промерзания), спиральный (он увеличивает эффективность вертикального расположения и большую площадь, необходимо для горизонтального варианта).

Такое оборудование отлично справляется с задачами отопления, кондиционирования, обеспечение горячей водой частного дома, обогрев бассейна. Почему нужно обращаться в компания Новитерм? Потому что наша компания является инициальным представителем шведской компании-производителя Thermia AB в Украине. Мы одни из первых в нашей стране устанавливаем тепловые насосы с 2007 и накопили довольно большой опыт таких монтажей. Почему можно доверять компании Thermia из Швеции. Потому что все оборудование прошло европейскую сертификацию, которая отличается более жесткими требованиями к безопасности и качеству. А также потому что эта компания выпустила первый в мире тепловой насос и как никто трудится над его эффективностью.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss