Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Что делать когда нашу квартиру ограбили

Опубликовано: 22.07.2021

Что делать когда нашу квартиру ограбили

В жизни мы стараемся избегать определенных событий, но не всегда это удается, поскольку не все знают и не все используют Охранное агентство в Одессе https://gepard.od.ua/. Это тот случай, когда нашу квартиру ограбили. Возникает вопрос, от кого мы можем требовать компенсацию. Самый простой ответ - расследовать это у преступника. Однако сначала нужно найти преступника, а когда его находят, он редко оказывается платежеспособным. Вы также можете потребовать от страховщика, однако здесь требуется предварительная страховка. Иногда вы можете потребовать компенсацию от управляющего недвижимостью или даже от жилищного сообщества. Однако рассмотрите вопрос об ответственности компании, занимающейся защитой собственности, например, когда инцидент произошел в закрытом жилом комплексе.

 

Жилыми комплексами часто управляют кондоминиумы или компании по их выбору, специализирующиеся на управлении недвижимостью. Сообщества или менеджеры иногда нанимают охранную компанию. Компания, занимающаяся охраной имущества, заключает соглашение с сообществом или менеджером для наблюдения за имуществом. В таком контракте организация, занимающаяся вопросами безопасности, несет ответственность за надзор за помещениями, расположенными в пределах недвижимости и составляющими общую собственность. Общей собственностью является земля и те части здания и оборудование, которые не используются исключительно собственниками помещения. Это включает, например, дорогу, ведущую к зданию, лужайки перед зданием, лестницу или парковочные места. Службы безопасности не хотят брать на себя ответственность за имущество, украденное из квартир, принадлежащих их арендаторам.

В случае, если охранное агентство выполняет свои обязанности в соответствии с контрактом, оно не может быть обвинено в ненадлежащем исполнении контракта и, следовательно, нести ответственность, поскольку для этого нет правовых оснований. Иная ситуация может быть, когда компания, оказывающая услуги по охране имущества, выполняет свои обязательства вопреки договору.

Пример 1: воры неумело проникли в дом, в котором находилась ограбленная квартира, на 15 минут. Инцидент был виден промышленной камерой, за которой должны были постоянно наблюдать сотрудники службы безопасности, обязанные делать это по контракту.

Пример 2: охранник оставил открытыми входные ворота в охраняемое имение, благодаря чему воры украли крупногабаритное оборудование RTV, которое невозможно было украсть без возможности поставить машину под здание, из которого оборудование было украдено.




Aysha Feliksovna
22.07.2021 в 12:20
Взлом квартиры не только подвергает нас финансовым потерям, но и разрушает наше чувство безопасности. Мы посоветуем, как обезопасить себя в случае посещения нежелательных гостей и как реагировать, когда возникает эта неприятная ситуация.

Все комментарии
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss