Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Каррагинан в Украине

Опубликовано: 30.07.2021

Каррагинан в Украине

Безопасен ли каррагинан?

Каррагинан - водорастворимая клетчатка, содержащаяся в некоторых видах морских водорослей. Образует гель, который может придавать текстуру и придавать правильное «ощущение во рту» определенным продуктам. Поэтому каррагинан https://megachem.com.ua/karraginan.html используется в качестве загустителя или стабилизатора в таких продуктах, как соевое молоко, мороженое, взбитые сливки, сливочный сыр, хлебобулочные изделия, сухие завтраки, заправки для салатов, соусы и закуски.

Каррагинан назван в честь морских водорослей, которые растут на побережье Ирландии недалеко от деревни Каррагин. Однако большая часть каррагинана, используемого в пищевой промышленности, поступает из Индонезии, Вьетнама, Филиппин и других островов Тихого океана.

Он был классифицирован как GRAS Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое одобрило его использование в 1961 году. GRAS означает «общепризнанный безопасным». Он безопасно используется в пищевой промышленности в городе уже более пятидесяти лет. / p>

Однако некоторые люди считают, что употребление каррагинана может быть опасным, что в значительной степени основано на исследованиях, которые с тех пор были отклонены.

Опасен ли каррагинан при употреблении?

В 2001 году возникли вопросы о потенциальном риске каррагинана, поскольку лабораторные тесты одного исследователя показали, что воздействие большого количества «деградированного каррагинана» вызывает повреждение кишечника у некоторых видов грызунов и приматов.

Однако эти результаты были отвергнуты, поскольку вещество, использованное в этих исследованиях, разложившийся каррагинан, не то же самое, что каррагинан, используемый в пищевых продуктах. Разложившийся каррагинан на самом деле называется полигинаном, который представляет собой нечто совершенно иное и не обладает такими же свойствами, как каррагинан, поэтому он не используется в пищевых продуктах.

На самом деле исследование проводилось на совершенно другом веществе.

Согласно исследованиям на морских свинках, некоторые потребители считают, что употребление продуктов, содержащих каррагинан, вызывает у них проблемы с пищеварением из-за воспаления, но воспаление, вызванное каррагинаном, было характерно для морских свинок и не наблюдалось у других видов животных. / p>

Исследования, проведенные с 2001 года, показывают, что воздействие каррагинана на пищу не повреждает стенку кишечника и не распадается на полигенан во время обработки пищи или пищеварения.




Lautenko Kirill Palych, Рославль (Россия)
30.07.2021 в 23:04
Каррагинан - род полисахариды извлеченного из красных морских водорослей, содержащих многочисленные сульфатные группы. Они представляют собой пищевое сырье, используемое при производстве желе и гелей. Он состоит в основном из слизи, основным ингредиентом которой является caragenina и другие полисахариды и небольшие количества йода и бром. Каррагинан отличается высокой биологической активностью (например, иммуностимулятор ) [1] [2] . Сырьем для производства каррагинана является вьющийся хрящ, красные водоросли, обычно называемые ирландским мохом ( Chondrus crispus ).

Все комментарии
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss