Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Доставка питьевой воды

Опубликовано: 08.12.2021

Доставка питьевой воды

В магазинах сейчас продается значительное количество воды в пластиковых бутылках. Вы можете проверить, какого он типа, на дне бутылки. Самый распространенный вид - ПЭТ. И это важно, когда такая бутылка дешевая в производстве, не бьется и легче своей стеклянной альтернативы. Но что лучше для воды?

Согласно исследованиям экспертов, бутылки, отмеченные символом HDP или HDPE, безвредны для здоровья и являются одними из самых безопасных. Бутылки из этих материалов не выделяют вредных веществ в воду и другие напитки. Согласно многим исследованиям, узнать подробнее заказать на сайте vodamd.com.ua, самые безопасные бутылки также имеют маркировку PP.

Однако можно встретить маркировку PCV или V3. Это уже не так безопасно. ПВХ - это поливинилхлорид, который может выделять опасные и даже вредные для здоровья токсины, которые проникают в воду и напитки. Также стоит избегать тех, которые отмечены символом ПК. По мнению многих специалистов, это один из самых опасных материалов. Он выделяет много канцерогенных веществ. Также стоит избегать и не покупать бутылки без маркировки. Вы не знаете, что сейчас происходит.

Упаковка для ПЭТ-бутылок

Один из самых популярных видов бутылок - бутылки с этикеткой ПЭТ. Однако, как удалось установить немецким ученым из Университета Иоганна Вольфганда Гете, вода, хранящаяся в таком материале, может содержать химические соединения, которые опасны для здоровья человека. Среди прочего упоминался бисфенол А (BPA).. Ученые предполагают, что это может вызвать сгустки крови и закупорку, а также нарушить работу печени. Также есть предположения, что он негативно влияет на эндокринную систему. У женщин с коэли это может повлиять на нарушения менструального цикла.

Европейский союз отреагировал на эту ситуацию, разработав руководящие принципы, согласно которым допустимая суточная доза BPA не должна превышать 0,05 мг на килограмм веса тела. Однако последующие исследования показали, что даже низкая концентрация этого вещества может вызвать головную боль или головокружение.

Также стоит отметить, что такие бутылки не очень экологичны. Их нельзя использовать повторно, они некачественные, это может нанести вред нашему здоровью.

Стеклянные бутылки

Второе решение - стеклянная бутылка. Правда, их количество в магазине ничтожно. Так как иногда можно найти небольшую бутылку газированной воды. Однако они сделаны из 100% натурального сырья. Это, в свою очередь, помогает лучше заботиться об окружающей среде. Их главное преимущество в том, что они не пропускают в воду какие-либо внешние вещества и не вступают в реакцию с другими химическими веществами. Вот почему многие люди говорят, что вода из стеклянной бутылки вкуснее. Поскольку стекло не восприимчиво к другим веществам, оно никоим образом не меняет вкус напитка или воды.




Борис Закарадзе
08.12.2021 в 21:40
Многие производители превентивно запрещают такой запуск дизелей, потому что слишком резкое отпускание сцепления и скачок ремня ГРМ заканчивается загибом клапанов.

Все комментарии
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss