Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Где купить строительные материалы

Опубликовано: 14.12.2021

Где купить строительные материалы

STIX A740 MULTI BEST - клей для напольных покрытий повышенной прочности

STIX A740 MULTI BEST - универсальный дисперсионный клей для приклеивания напольных покрытий. Не содержит растворителей (очень низкие выбросы ЛОС в классе A +).

ПРИМЕНЕНИЕ

Для приклеивания виниловых полов (ПВХ и КВ) в рулонах и досках, резины толщиной до 4 мм (с гладким верхним и нижним слоем), линолеума и текстильных полов с разной изнанкой, а также для приклеивания полов из ПВХ к ПВХ.

ВИДЫ ПОВЕРХНОСТИ

Бетонные плиты, стяжки, наливные смеси.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Склеиваемые поверхности должны быть сухими, чистыми и обезжиренными, обезжиренными, обезжиренными и очищенными от пыли. Подложка должна быть выполнена в соответствии со стандартами строительного искусства. Для этого используйте самовыравнивающуюся смесь (SL C330 TRAFFIC или другую, в зависимости от ваших потребностей). Если влажность основания выше допустимого уровня, используйте барьер под стяжку в виде HYTEC E336 XTREM.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Постелите ковер на пол. Отрежьте лишнее, оставив вдоль стен зазор 10 см. Сложите ковер пополам, затем нанесите клей на открытую часть пола подходящим шпателем. В зависимости от типа напольного покрытия необходимо дождаться начального времени испарения. Затем поместите напольное покрытие на клей и аккуратно прижмите, чтобы клей равномерно распределился по всей нижней поверхности. Через 30-40 минут снова прижмите ковер. Время активации и открытое время зависят от температуры, влажности воздуха, пористости основания, шероховатости материала и количества нанесенного клея. Прикрепите ковер, начиная от центра и продвигаясь к краям, уделяя особое внимание углам. Проделайте то же самое с другой половиной. Срежьте с краев лишний материал. Заполнение швов можно начинать только через 24 часа.

В случае резиновых полов: толщиной от 3 мм подробнее используйте зубчатый шпатель B1 (расход ок. 280 г / м2). Склеивание гомогенных напольных покрытий из ПВХ под давлением: может производиться на невпитывающую основу; Перед укладкой напольного покрытия необходимо дождаться полного испарения клея. Время испарения составляет 45-60 минут в зависимости от температуры и влажности воздуха (необходимо провести так называемый «пальчиковый тест»). Общее время укладки - не более 60 минут.

ИНСТРУМЕНТЫ

Зубчатые шпатели (A2, B1), кисть.




Евген Платонович
14.12.2021 в 14:25
В случае паркетных клеев особенно важным параметром является время, по истечении которого пол можно шлифовать и покрывать лаком. В зависимости от типа клея это может занять от нескольких до нескольких десятков дней.

Все комментарии
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss