Главная
›
Новости
Тротуарная плитка кирпич
Опубликовано: 01.02.2022
Как класть брусчатку?
Если вы хотите украсить свой участок красивых дорожек или дорожек, материала лучше, чем тротуарная плитка, рекомендую прочитать подробнее тротуарная плитка кирпич, может и не нашлось. В отличие от таких конкурентов, как асфальт или брусчатка, это покрытие проще в монтаже. В случае повреждения поврежденную деталь можно снять и заменить новой без особых усилий.
Благодаря практичности правильного размещения тротуарной плитки на даче или в большом дворе частный дом > Сегодня многие из них интересны тем, кто хочет быстро и экономно обновить свой ландшафт. Кроме того, здесь нет предела вашей фантазии.
Существует несколько способов укладки тротуарной плитки. Вы можете нарисовать узор из диагональных, параллельных или полукруглых линий, комбинируя отрезки разной формы и размера.
В нашем мастер-классе мы покажем, как укладывать фигурную брусчатку на тротуары самым простым способом — даже параллельными рядами. Сначала определитесь с количеством необходимого материала. Исходя из замеров, одна трасса имеет площадь: 8х1,5=12 квадратных метров, для ее выполнения необходимо купить столько же плитки, плюс 10-15% запаса на возможную обрезку или лом.
Толщина материала выбирается исходя из расчетной нагрузки. Так как мы обогащаем придомовую территорию, а не дорогу, то выбираем плиты толщиной 40 мм. Очень важно, чтобы поверхность, на которую будет укладываться плитка, была идеально гладкой. Для этого выберите, на чем лучше разместить тарелку. Самый оптимальный вариант – подложка из щебня, песка и смеси цемента с песком. Можно просто использовать песок и щебень, тогда проложенную дорожку можно демонтировать и перенести в другое место. Теперь, когда мы определились, на что лучше поставить табличку, приступаем к работе.
Сначала подготовим необходимые материалы:
плитка тротуарная толщиной 40 мм;
высота 120 мм;
щебень мелкой фракции - 10 х 20;
песок;
цемент;
строительный уровень;
резиновый молоток;
натянутая веревка;
шпатель;
хозяйственная лопата.
Как класть тротуарную плитку - мастер-класс
Чтобы дорога была ровной, по периметру будущей установки по разметке устанавливаем металлические палки и равномерно натягиваем на них веревку.
Далее с помощью лопаты делаем одну ступеньку для будущего фундамента, глубиной 15 см.
Засыпать канавку слоем щебня толщиной 10 см.
Засыпает весь песок толщиной 5-7 мм.
Перед укладкой плитки своими руками сделайте сухую смесь из песка и цемента в пропорции 3:1 и равномерно распределите ее по поверхности.
Плитка в первом ряду по краям смазывается цементной стяжкой для предотвращения зарастания. Чтобы дождевая вода не застаивалась и не просачивалась с поверхности, мы будем идти по тропе под небольшим углом, примерно 3-5 градусов, ориентируясь на натянутую нить.
Молоток ударяет по плитке у основания на небольшую глубину (не менее половины ее толщины). Если она окажется перекошенной, вынимаем плитку, засыпаем песком и кладем по новой.
Расстояние между плитками соблюдается в дорожках 3-4 мм, чтобы дождевая вода через зазоры могла попадать в землю. Важно, чтобы первые ряды стали очень ровными, от них зависит вся дальнейшая кладка.
Следующий путь снова бьет молотком.
После того, как мы закончили укладку тротуарной плитки, по краям тротуара устанавливаем бордюры. Они будут удерживать плиты от расползания. Прочно армируем доски с обеих сторон цементной стяжкой.
Затем обильно посыпать песком и оставить на 2 дня, чтобы швы полностью заполнились и загерметизировались.
Мы так и сделали. Как видите, установить плитку самостоятельно не так уж и сложно.