Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Кровельные материалы от компании Азбука Кровли

Опубликовано: 26.03.2022

Кровельные материалы от компании Азбука Кровли

 

Где искать проблемы и как их исправить

 

Чтобы защитить дом от влаги, в какой-то момент вам нужно подумать о ремонте крыши. Хорошо спроектированные крыши не нуждаются в ремонте в течение многих лет, но даже в этом случае есть элементы, которые стареют под воздействием погодных условий, и их хорошо проверить и при необходимости заменить. Если ваша крыша нуждается в мелком обслуживании или капитальном ремонте,подумайте дважды, прежде чем принимать решение.

Ремонт или замена

Как узнать, пора ли полностью заменить кровельный материал, или достаточно его освежить легким ремонтом? Срок службы хорошо спроектированной и обслуживаемой крыши обычно составляет около 20 лет. По истечении этого срока появляются явные признаки износа, такие как поврежденная плитка (или поврежденная битумная мембрана), образование плесени, видимые стыки вокруг выступающих частей (дымоходы, трубы, желоба, антенны и т. д.). Если срок годности кровельного материала еще не истек, возможно, можно отремонтировать только проблемные участки кровли, а в остальном целесообразно обновить все покрытие.

При замене кровельного материала возможны две возможности:

  • Снять все старое покрытие и заменить его новым. С этой опцией вы сможете в полной мере воспользоваться гарантией на новый материал (которая для более качественных кровельных материалов составляет от 10 до 20 лет).
  • Нанесите новый слой рубероида поверх старого. Это возможно только в том случае, если первый слой относительно тонкий, в хорошем состоянии и совместим с материалом нового слоя, который вы собираетесь наносить.

Чтобы выбрать один из двух вариантов, вам необходимо рассмотреть, достаточно ли нагревается старый слой, чтобы наклеить на него новый слой, чтобы оценить, сколько лет вы ожидаете, что отремонтированная крыша будет обеспечивать вам гидроизоляция. Вообще говоря, если вы ищете временное решение - выбирайте первый вариант, если вы ищете качество и максимальную долговечность нового утеплителя - выбирайте второй вариант

Подумайте, выбирая компанию для ремонта вашей кровли

Ремонт крыши — это крупная инвестиция, поэтому вам нужно быть осторожным с тем, кому вы доверяете эту деятельность. Позаботьтесь о крыше и своих деньгах, потратив достаточно времени на изучение выбранной вами компании. Убедитесь, что подрядчик является законной компанией, с адресом и номером телефона, где вы можете их найти. Прежде чем заключать договор, запросите гарантию и документы, которыми она будет гарантирована. Если вам не предложили гарантийный срок - у вас есть повод для беспокойства. Если вам предлагают гарантийный срок более 20 лет – опять же есть повод для беспокойства (даже самые качественные битумные мембраны для гидроизоляции имеют гарантию до 20 лет). Имейте в виду, что гарантийный срок фактически предоставляется производителем материалов подробнее, и у компании, которая его устанавливает, нет разумных оснований для его увеличения или уменьшения. Возможен и такой сценарий, при котором проблемы могут возникнуть после ремонта кровли, но причина не в материале, а в неправильном его монтаже. При ведении переговоров с компанией необходимо указать этот момент.




Петя Гителис
26.03.2022 в 23:20
Покрытие крыши - один из важнейших шагов в строительстве дома. Тип материала выбирается в соответствии с формой кровли, погодными условиями и эстетическими соображениями. Независимо от того, решим ли мы положить на крышу битумную черепицу или это будет цементная черепица, в первую очередь мы должны сделать упор на прочный монтаж и точную е укладку. пароизоляции .

Все комментарии
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss