Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Інфрачервоні панелі

Опубликовано: 18.07.2022

Інфрачервоні панелі

9 удивительных преимуществ инфракрасных саун и способы их использования

Инфракрасное излучение звучит как технический термин, но вы уже с ним знакомы: это тепло, див. Інфрачервоні панелі від https://sunway.ua/ .

Разные типы инфракрасных лучей обладают разным терапевтическим эффектом, поэтому лучшие сауны теперь используют инфракрасные лучи. Современные инфракрасные сауны предназначены для взаимодействия с вашим телом определенным образом.

Читайте дальше, чтобы узнать, как работает инфракрасное излучение, почему оно полезно для вашего здоровья, а также как выбрать и использовать инфракрасную сауну.

Что такое инфракрасная сауна?

В инфракрасных (ИК) саунах используется инфракрасное излучение, называемое тепловыми лампами, для обогрева пользователей в закрытом помещении.

В отличие от традиционных саун, в которых для обогрева помещения используются нагретые камни, инфракрасные лампы напрямую нагревают ваше тело, потому что они излучают инфракрасное излучение. В результате инфракрасные сауны зачастую холоднее (100–150ºC/95–200ºF), чем традиционные сауны (около 38ºC/65ºF).

Инфракрасное излучение в основном невидимо для человеческого глаза, но может восприниматься как тепло.

Во многих саунах используется инфракрасное излучение с длиной волны от 700 до 3000 нанометров с различными эффектами ( 1. ):

  • Ближний инфракрасный диапазон (NIR, 700–1400 нанометров), который также присутствует при естественном солнечном свете, легко поглощается водой в организме, но все же влияет на эпидермис (кожу) и клетки.
  • Средний инфракрасный диапазон (MIR, 1400–3000 нанометров) проникает глубже, усиливает кровоток и вызывает повышенное потоотделение.
  • Дальний инфракрасный диапазон (FIR, более 3000 нанометров) наиболее эффективен для повышения температуры тела.
  • Как вы видите, ваши цели будут определять лучший тип инфракрасного излучения в зависимости от пользы для здоровья, которую вы хотите достичь.

    Как работают инфракрасные сауны?

    С практической точки зрения работа инфракрасных саун заключается в преобразовании электрической энергии в инфракрасный свет, тепловое излучение.

    В отличие от других типов саун, инфракрасные сауны могут точно излучать NIR, MIR, FIR или их комбинацию. В некоторых инфракрасных саунах для этого используются светодиодные лампы, а в других — лампы накаливания.

    Терапевтические принципы инфракрасных саун основаны на интересной биологии и истории эволюции.

    Естественный солнечный свет на Земле примерно на 50% состоит из невидимого инфракрасного света, который, как известно, оказывает биологическое воздействие на людей и других животных. Большинство людей не получают много солнечного света на свое голое тело, поэтому имеет смысл добавить в свою жизнь больше инфракрасного излучения для пользы для здоровья.

    Лесные пожары также излучают инфракрасное излучение, в том числе среднее и дальнее инфракрасное излучение ( 2 ). Ученые считают, что предки человека впервые использовали огонь более миллиона лет назад, поэтому существует долгая история наблюдения и пребывания вблизи инфракрасного света.

    Если вы когда-нибудь проводили ночь, отдыхая у костра, то то, что вы испытали, может иметь биологическую и физическую основу.

    9 преимуществ инфракрасной сауны для здоровья

    №1. Увеличьте сжигание калорий и потерю веса

    Потоотделение в сауне увеличивает кровоток и сжигает больше калорий. Одно из названий этого эффекта — «пассивные аэробные упражнения».

    Согласно статье в городе Американской медицинской ассоциации, потливость может увеличить сжигание калорий на 30–800 калорий за 300 минут в сауне.

    Хотя некоторые исследователи оспаривают эту цифру, другое исследование показывает, что тепло сауны увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя на 33% ( < суп>3 ).

    №2: Детокс и потливость

    В среднем во время посещения сауны у большинства людей выделяется более одного фунта пота ( 4 < /а>). Потоотделение — отличный способ вывести из организма такие токсины, как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть.

    Инфракрасный свет также создает зону отчуждения (ЗЭ) внутри ваших клеток ( 5 < /а>). Вода EZ, впервые обнаруженная доктором Джеральдом Поллаком, представляет собой отрицательно заряженную гелеобразную воду, которая может заряжать ваши клетки энергией.

    Формирование EZ-воды — это мощный механизм детоксикации: она выталкивает из ваших клеток любые частицы или растворенные вещества размером больше иона водорода, которые затем могут выводиться с потом.

    №3: Облегчение боли и артрита

    Инфракрасный свет уменьшает воспаление в организме, что делает его незаменимым при боли и облегчении артрита ( 6 )( 7 )( 8).

    Эти терапевтические преимущества заключаются в том, что инфракрасный свет улучшает клеточный метаболизм, улучшает кровообращение, позволяет вашим мышцам расслабиться и помогает транспортировать отходы.

    №4: Больше оксида азота

    Когда дело доходит до инфракрасных саун, закись азота не имеет ничего общего с фильмами Вин Дизеля и всеми этими удивительными преимуществами для здоровья.

    Увеличение воздействия инфракрасного света повышает уровень оксида азота ( 9 ). В вашем организме оксид азота действует как сосудорасширяющее средство и вызывает выработку и высвобождение нейротрансмиттеров.

    Конечный результат? Высокий уровень оксида азота может привести к снижению артериального давления, оздоровлению сердца, улучшению сексуальной функции и увеличению выработки серотонина и дофамина.

    №5: Увеличение производства АТФ

    Эти преимущества для здоровья удивительны, но немного сложны, так что наденьте очки и исследуйте их.

    Большинство клеток вашего тела содержат митохондрии, которые отвечают за выработку энергии в вашем теле. Они производят АТФ (молекулы для хранения энергии) из пищи и кислорода, которым вы дышите.

    Молекулярная структура АТФ содержит много электронов, которые питают ваше тело. Когда ему нужна энергия, ваше тело расщепляет АТФ для производства электронов.

    Ваши митохондрии содержат энергопоглощающий пигмент, называемый цитохром-С-оксидазой (ЦСО), также известный как субъединица 4. Можете ли вы угадать, какую энергию поглощает CCO?

    Верно, он поглощает инфракрасный свет. При этом он увеличивает количество производимой им АТФ... без необходимости в еде или калориях ( 10 ).

    В результате, когда вы подвергаете свое тело воздействию инфракрасного излучения, вы получаете "бесплатную" энергию, которая может питать клеточные процессы.

    Этот замечательный эффект объясняет многие терапевтические преимущества инфракрасного света. Когда вы даете больше энергии определенным областям вашего тела, особенно поврежденным или воспаленным тканям, эти клетки получают возможность излечивать себя.

    №6. Лечение травм

    Когда в практических ситуациях используются усиливающие АТФ эффекты инфракрасного света, результатом является более быстрое заживление или более длительное заживление ран.

    Ближний инфракрасный свет увеличивает выработку АТФ в костных клетках, что может привести к более быстрому заживлению сломанных костей ( 11 ).

    БИК также является наиболее эффективной длиной волны для лечения ссадин на коже ( 12 < /a >).

    Инфракрасный свет может даже излечить сетчатку, предотвратить гибель клеток в ваших глазах и защитить от дегенерации желтого пятна и других нарушений зрения.

    №7. Исцеление мозга

    Когда инфракрасный свет сильно воздействует на череп, он ускоряет заживление мозга ( 13 ).

    У людей, перенесших инсульт, и у людей с черепно-мозговыми травмами ближний инфракрасный свет уменьшает отек, предотвращает отмирание тканей, улучшает кровоток и насыщает ткани кислородом.

    Эта терапия также перспективна при депрессии, тревоге и посттравматическом стрессовом расстройстве ( 14).

    NIR может даже помочь сохранить нейроны в вашем мозгу, что, по мнению исследователей, может замедлить или остановить болезни Альцгеймера и Паркинсона.

    №8: Польза для кожи

    Неудивительно, что инфракрасная сауна отлично подходит для вашей кожи.

    Выделение пота помогает осветлить кожу ( 15).

    Кроме того, инфракрасный свет увлажняет кожу и увеличивает синтез коллагена, что замедляет старение кожи, уменьшает морщины и уменьшает проявления целлюлита.

    #9: Лучшее восстановление и спортивные результаты

    Инфракрасный свет улучшает спортивные результаты, так как лечит, регенерирует и стимулирует поврежденные ткани.

    Спортсмены могут использовать ИК до или после тренировки для улучшения результатов и восстановления ( 16 < /а>).

    Исходя из данных более тысячи спортсменов, излучение ближнего инфракрасного диапазона увеличивает мышечную массу, набранную после силовых тренировок, а также снижает мышечное напряжение и воспаление.

    Как пользоваться инфракрасной сауной

    Если вы никогда раньше не пользовались инфракрасной сауной, начните медленно. Большинство производителей согласны с тем, что десять минут — это минимальное время для пользы для здоровья, но вы можете начать и с меньшего времени, если испытываете тошноту, головокружение или другие симптомы.

    После привыкания к жаре следует каждый день ходить в инфракрасную сауну на 15-30 минут. Лучше всего проводить несколько сеансов в день, пока вы соблюдаете водный баланс и обращаете внимание на то, как вы себя чувствуете.

    Рядом с вами может быть инфракрасная сауна, которую вы можете использовать в спа-салоне, тренажерном зале или клинике. Спросите точно, что это за инфракрасная сауна.

    Согласно исследованиям, ближний инфракрасный диапазон дает вам наибольшую отдачу от затраченных средств, когда речь идет о здоровье, но средний и дальний инфракрасный диапазон также обладает уникальными свойствами.

    Если вы хотите купить ИК-сауну для домашнего использования, солнечные сауны — это сауны полного спектра. Это означает, что они предлагают длины волн NIR, MIR и FIR, поэтому вы можете одновременно пользоваться всеми преимуществами инфракрасного излучения.

    Не можете попасть в инфракрасную сауну? Традиционная сауна по-прежнему дает вам здоровую дозу дальнего инфракрасного излучения и некоторые преимущества инфракрасной сауны, такие как более быстрый обмен веществ, детоксикация и более чистая кожа.

    Кому может быть полезна сауна?

    Сауну стоит рассмотреть, если вы:

  • Сжигать больше калорий.
  • Детокс.
  • Уменьшить боль, воспаление и отек.
  • Выздоравливайте скорее.
  • Улучшить свои познавательные способности или восстановиться после черепно-мозговой травмы.
  • Получите светлую кожу.
  • Быстрее восстанавливайтесь и улучшайте спортивные результаты.
  • По сути, инфракрасные сауны предлагают что-то для всех.

    Однако лучше сначала поговорить со своим врачом, особенно если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, больны, имеете проблемы со здоровьем или недавно не проходили медосмотр.

    Не посещайте сауну, если вы употребляли алкоголь, принимали наркотики (включая стимуляторы) или обезвожены.




    Ayman Kuchigina
    18.07.2022 в 10:01
    Война между кругами министра юстиции-генпрокурора Збигнева Зиобро и премьер-министра Матеуша Моравецкого - после долгих фланговых маневров и коротких боев - достигла критической точки: удар по Туску

    Все комментарии
    Реклама
    Реклама
    Новости
    Реклама
    Реклама
    rss