Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Литые искусственные елки

Опубликовано: 24.09.2022

С чего начать плантацию новогодних елок?

Рождественские елки – это многолетнее насаждение, а товарный продукт получается через 6-7 лет, см. литые искусственные елки. Однако, если мы правильно подготовим стенд до начала работы плантации елок, то выращивание не займет много времени и товар будет хорошего качества. Самые популярные новогодние украшения у нас — ель и пихта.

Посадка

Перед посадкой деревьев следует правильно подготовить субстрат. Ель можно сажать на более слабых почвах V класса, тогда как для пихты идеальными условиями являются почвы IV класса, с рН 4,0-5,5. Если почва более слабая, ее следует поддержать удобрениями, но будьте осторожны, чтобы растения не росли слишком быстро, так как тогда они теряют свой очаровательный вид. Ель довольно чувствительна к морозам.

Лучше всего для посадки подходят 2-3-летние деревья, купленные в питомнике. Наиболее подходящее время для посадки – осень, с середины октября до наступления заморозков. Можно сажать и весной, но из-за недавней засухи лучше это делать осенью.

Обрезка и формовка

После посадки участок следует регулярно пропалывать, а деревья подстригать и формировать, чтобы придать им правильный вид. Он не требует больших усилий, но делать его нужно систематически и аккуратно. Ель растет быстрее, поэтому ее формируют два раза в год, пихту один раз. Деревья не следует сажать слишком близко друг к другу, чтобы они полностью сформировались. Одно дерево должно иметь в своем распоряжении не менее квадратного метра.

Примерно через 7 лет деревья будут срублены и проданы. После вырубки деревьев поле рекультивируется, после чего можно высаживать новые деревья.

Стоимость создания плантации

При создании плантации самые большие затраты связаны с покупкой саженцев. Посадка елок на 1 га составляет 8000-10000 штук Стоимость одного саженца от 0,5 до 1,5 долларов. Нам не нужно сразу заполнять все поле. Мы можем разделить их на несколько частей и каждый год разрабатывать еще одну. Помимо снижения затрат на создание плантации, мы облегчаем продажи, ведь нам не придется продавать деревья со всего поля и обеспечивать непрерывность продаж каждый год, а значит, мы можем получить постоянного получателя.

Продажи

Владелец плантации, чтобы легально продавать елки, должен иметь разрешение и справку, подтверждающую, что деревья получены из законного источника, а не в результате кражи. Наибольшей прибыли мы добиваемся за несколько дней до Рождества, но с начала декабря многие компании и магазины украшают свои помещения елками, чтобы там можно было искать клиентов. Также стоит подумать о сотрудничестве с флористами, которые изготавливают букеты и композиции круглый год.

Прибыль от продаж

Рождественская елка может оказаться прибыльным бизнесом на нашей ферме, особенно если у нас есть поле с плохой почвой, где более требовательные культуры не годятся. Перед Рождеством цена одной елки начинается от 40 долларов. Когда у нас есть более крупные и великолепные экземпляры, они достигают 80-100 долларовв случае ели и 80-150 долларовв случае пихты. Итак, если мы предположим, что мы продаем 1000 елок (площадью 10-12 соток) по цене 50 долларов, мы получаем доход в размере 50 000 долларов. долларов.

В последние годы фермеры проявляют повышенный интерес к созданию плантаций рождественских елок. Это может быть связано с очень популярной мерой «Реструктуризация мелких ферм». В этой мере фермеры должны увеличить экономический размер своего хозяйства не менее чем на 20% и превысить 10 000 евро. Многим фермерам, которые обрабатывают небольшую площадь в традиционном стиле, необходимо использовать культуры с высокой экономической ценностью, чтобы достичь своего целевого экономического размера. Одним из них является выращивание рождественских елок с экономической стоимостью 7 819,09 евро на га, благодаря чему мы можем легко увеличить прибыльность фермы.

Павел Майкут

Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам здесь



Рената
24.09.2022 в 00:00
Без преувеличения. Ужасное фото. Он бы не позволил своему лицу выглядеть так через некоторое время

Все комментарии
Реклама

Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss